RESEP PEYEK KACANG CINCANG DAUN JERUK
Peyek merupakan makanan ringan yang telah sangat terkenal di Indonesia. Khususnya, pada tengah-tengah rakyat Jawa.
Makanan ringan yang dibuat dari adoan tepung beras, tepung sagu, serta kacang tanah ini umumnya jua dijadikan menjadi lauk.
Adapun aneka resep kuliner Indonesia yang biasa dihidangkan menggunakan peyek kacang, antara lain, resep pecel sayur khas Jawa atau resep urap (gudangan) Jawa aneka sayuran versi kemarau spesial.
Makanan ringan yang dibuat dari adoan tepung beras, tepung sagu, serta kacang tanah ini umumnya jua dijadikan menjadi lauk.
Adapun aneka resep kuliner Indonesia yang biasa dihidangkan menggunakan peyek kacang, antara lain, resep pecel sayur khas Jawa atau resep urap (gudangan) Jawa aneka sayuran versi kemarau spesial.
Bukan peyek biasa, kali ini County of Food akan membahas resep peyek kacang cincang yang diberi irisan daun jeruk.
Sekali mengunyah, dijamin Anda bakal ketagihan. Rasanya sahih-sahih lezat dan renyah. Tak kalah menggunakan resep peyek teri empuk & renyah juga resep peyek udang rebon renyah & pasti enak.
Sekali mengunyah, dijamin Anda bakal ketagihan. Rasanya sahih-sahih lezat dan renyah. Tak kalah menggunakan resep peyek teri empuk & renyah juga resep peyek udang rebon renyah & pasti enak.
Bahan buat resep peyek kacang cincang daun jeruk:
1. 100 gr kacang tanah, gongseng 1/2 matang, cincang kasar.2. 175 gr tepung beras.
3. 1 sdm tepung sagu.
4. 350 ml santan kental yg dibuat berdasarkan 0,lima buah kelapa.
5. 10 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, iris tipis.
6. 1 buah telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.
7. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu peyek kacang cincang daun jeruk:
1. Tiga siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 1 sdt ketumbar.
4. 3 butir kemiri.
5. Kunyit seukuran 1 sentimeter.
6. Kecur seukuran dua sentimeter.
7. Garam, gula pasir, serta lada putih.
Cara menciptakan peyek kacang cincang daun jeruk:
1. Haluskan semua bumbu yg telah disiapkan.
2. Larutkan menggunakan santan.
3. Masukkan tepung beras serta tepung sagu, aduk rata hingga licin.
4. Tambahkan kuning telur, aduk hingga homogen.
5. Masukkan irisan daun jeruk dan kacang, aduk rata.
6. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
7. Ambil adonan, tuang ke dalam minyak sayur panas, goreng hingga matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan, angin-anginkan.
8. Susun pada wadah saji, peyek kacang cincang daun jeruk siap dinikmati beserta aneka resep soto ayam enak yg wajib dicoba atau resep gulai iga nanas.
Resep peyek kacang cincang daun jeruk ini relatif buat 4 orang.
Comments
Post a Comment