RESEP MASAK MASAKAN TERONG TERI CABAI HIJAU

Masak masakan Indonesia tidak selalu ribet. Masih banyak aneka masakan Indonesia yang gampang buat diaplikasikan. Salah satunya adalah kuliner terong teri cabai hijau ini.

Bahan utamanya telah pasti terong, teri, serta cabai hijua. Disarankan memakai terong ungu karena presentasinya lebih menarik dan menarik hati kesukaan selesainya dimasak. Biasanya, masakan ini dihidangkan beserta aneka resep kuliner tumis sayuran. Seperti, resep genjer tumis saus tiram atau resep oseng sayur bayam merah spesial.


Bahan masak masakan terong teri cabe hijau:
1. 1 buah (setara 200 gram) terong ungu, pangkas menggunakan bentuk dan ukuran sesuai selera. Terong ungu jua yang digunakan pada resep lodeh terong spesial Sunda enak serta gampang masaknya atau resep sambal terong spesial.
2. 5 sdm teri nasi yang telah digoreng.
3. Minyak sayur secukupnya buat menumis.

Bumbu masak kuliner terong teri cabai hijau:
1. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
3. 2 butir tomat hijau, masing-masing dipotong sebagai 16 bagian.

Bumbu yg ditumbuk kasar:
1. 2 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 1 sdt terasi.
4. 12 butir cabe hijau akbar.
5. 4 buah cabe rawit hijau.

Cara masak masakan terong teri cabai hijau:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis rabat terong ungu sampai setengah layu, angkat, tiriskan.
3. Panaskan kembali minyak sayur buat menumis.
4. Tumis bumbu yang telah ditumbuk kasar sampai matang.
5. Tambahkan rabat tomat hijau, tumis hingga layu.
6. Masukkan terong serta ikan teri, masak sembari diaduk tercampur rata serta matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, masak kuliner terong teri cabe hijau siap dihidangkan beserta resep dendeng kemarau daging sapi atau resep empal goreng enak sederhana.
Resep masak masakan terong teri cabe hijau ini setara untuk 4 porsi atau lebih.

Comments