CARA MEMBUAT KUE KERING BERBAHAN IKAN
Pada umumnya produk-produk tadi masih kurang diminati lantaran penampilannya kurang menarik serta cita rasa khas ikan tak jarang kurang disukai oleh sebagian rakyat.
Oleh karena itu dicoba pembuatan kuliner ringan atau camilan yg berupa kue kering menurut campuran bahan telur, mentega, gula, terigu serta dengan penambahan daging lumat ikan.
CARA MEMBUAT KUE KERING BERBAHAN IKAN
Ikan yang dipakai buat pembuatan kue kering ikan ini dapat asal dari berbagai jenis ikan, baik ikan air tawar juga ikan air laut. Yang terpenting adalah mutu/kesegaran ikan, karena bila ikan kurang segar akan diperoleh produk akhir berbau amis.
BAHAN KUE
- Telur 4 butir
- Daging ikan lumat 100 gram
- Gula halus 175 gram
- Mentega 200 gram
- Maizena 50 gram
- Tepung terigu 400 gram
PERALATAN
PERALATAN
- Kompor
- Oven
- Loyang
- Mixer
- Pan plastik
- Cetakan Kue
- Timbangan
- Sendok Kayu
CARA PEMBUATAN
Terigu disangrai hingga harum kemudian didinginkan
Kocok gula serta mentega sampai homogeny serta lembut
Kocok gula serta mentega sampai homogeny serta lembut
Agar tampilan lebih menarik, olesi permukaan kue menggunakan kuning telur lalu campurkan dan kocok.
Baca Juga :
Sumber : Materi Pengolahan Hasil Perikanan, BPPP Tegal
Semoga Bermanfaat...
Comments
Post a Comment