RESEP UDANG SAMBAL MERAH PRAKTIS COCOK UNTUK SAHUR DAN BUKA PUASA

Kalau pada tempat tinggal terdapat residu sambal tomat (ini resep sambal tomat multi guna), usahakan jangan disia-siakan. Dengan sedikit sentuhan, sambal itu sanggup dijadikan sebagai bumbu inti untuk resep udang sambal merah.

Rasanya sahih-benar menggoda selera. Cara masaknya sangat mudah. CARA FLEXI rekomendasikan masakan ini untuk sahur dan buka puasa.

Udang sambal merah yg misalnya ini akan sangat enak apabila dihidangkan beserta ayam bakar (ini resep ungkep ayam bakar lezat) dan sayur asem (ini resep sayur asem jagung anggun kuah bening bumbu iris). Mau coba? Silakan simak bahan serta bumbu yang wajib disiapkan terlebih dahulu, sebelum melanjutkan membaca tips dan cara masakanya.


Bahan udang sambal merah simpel cocok buat sahur dan buka puasa:
1. 100 gram udang, kupas.
2. 300 ml air putih.
3. Tiga sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu masak udang sambal merah praktis cocok buat sahur serta buka puasa:
1. Tiga sendok makan sambal tomat.
2. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 5 siung bawang merah, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
4. 1 butir tomat merah, potong-pangkas.
5. Garam, gula pasir, serta kaldu ayam instan secukupnya.
6. 0,5 sdt kecap manis.


Tips:
1. Disarankan buat memakai udang berukuran sedang atau akbar.
2. Jumlah sambal tomat yg digunakan boleh disesuaikan kesukaan.
3. Tidak menutup kemungkinan buat menambahkan potongan cabai hijau keriting agar semakin sedap.
4. Anda boleh menambahkan bawang merah goreng sebagai taburan.


Cara masak udang sambal merah praktis cocok buat sahur serta buka puasa:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
3. Tambahkan sambal tomat, tumis hingga tercampur homogen.
4. Masukkan udang, tumis hingga berubah rona.
5. Tambahkan rabat tomat merah, tumis sampai tomat layu.
6. Tuangkan air putih serta tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, dan kaldu ayam instan, masak sambil diaduk hingga udang matang, meletup-letup, serta mengental, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, udang sambal merah telah siap disantap beserta ayam bakar serta sayur asem buat sahur maupun buka puasa. Simak juga resep bacem ayam tempe memahami goreng, kuliner praktis buat sahur dan buka puasa atau resep cara menciptakan sarden kaleng agar tidak amis dan enak buat sahur.

Resep udang sambal merah simpel cocok untuk sahur serta buka puasa ini relatif buat 4 porsi.

Comments