RESEP TUMIS TAUGE CABAI HIJAU

Resep tumis tauge cabe hijau ini sangat gampang buat diaplikasikan. Lebih menurut itu, masakan ini pula sangat cocok jika dijadikan menjadi menu pendamping berbagai pilihan menu makan utama. Untuk mengaplikasikan ini, disarankan buat menggunakan cabai ukuran besar .

Bahan buat membuat tumis tauge cabai hijau:
1. 300 gr tauge.
2. 100 gr Kolonel, iris tipis.
3. 100 gr ikan teri goreng.
4. 3 buah mata petai, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
5. 1 buah tomat merah, pangkas menggunakan bentuk dan berukuran sesuai selera.
6. 200 ml air putih.
7. Minyak sayur secukupnya buat menumis.
Bumbu:
1. 1 sdt kecap ikan.
2. Bumbu yg lain selengkapnya ada pada resep cumi cabe hijau pedas spesial.


Tips:
1. Ikan teri dan atau petai merupakan bahan opsional. Maksudnya boleh nir digunakan apabila nir berkenan menggunakannya.
2. Perbandingan antara jumlah Kolonel dan tauge boleh diadaptasi selera.
3. Tidak menutup kemungkinan menambahkan memahami putih yg telah digoreng pada masakan ini.

Cara menciptakan tumis tauge cabe hijau:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah disiapkan hingga harum dan layu.
3. Masukkan tomat, tumis sampai layu.
4. Masukkan tauge dan kol, tumis hingga layu.
5. Tuangkan air putih, masak sembari diaduk sesekali sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
6. Pindah ke wadah saji, tumis tauge cabe hijau siap dihidangkan.


Adapun resep tumis tauge cabai hijau ini setara buat 4 porsi atau lebih. Pertimbangkan jua untuk mencoba resep tumis tauge jamur tiram bumbu pedas dan resep tauge goreng khas kuliner Sunda. Kedua resep kuliner tadi pula cocok dihidangkan sebagai lauk.

Comments