RESEP TUMIS BIHUN JAGUNG ENAK PLUS UDANG EBI

Bihun jagung merupakan sejenis mie yg dibuat menurut tepung jagung. Bahan kuliner bertektur elastis ini sangat cocok dimasak dengan atau tanpa kuah. Salah satu masakan berbahan bihun jagung tanpa kuah merupakan tumis bihun jagung.
Mirip menggunakan bihun goreng, tapi bumbu yg dipakai berbeda. Yang istimewa, tumis bihun yg dibuat kali ini memakai udang ebi. Udang ukuran kecil ini memberikan rasa yang legit dalam kuliner.


Bahan:
1. 200 gr  bihun jagung.
2. 50 gram udang ebi yang telah disangrai.
3. 2 buah telur ayam, untuk orak-arik.
4. 75 ml air putih.
5. Minyak sayur secukupnya.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 1 siung bawang bombay, cincang kasar.
3. 2 sdm kecap manis.
4. 1 sdm saus tiram.
5. 0,lima sdt kecap inggris.
6. 0,lima sdt kecap asin.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.

Pelengkap:
1. Bawang merah goreng.
2. Daun seledri cincang.
3. Daun bawang, iris tipis.

Cara menciptakan:
1. Panaskan  inyak sayur buat menumis. Tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum. Tambahkan kecap anggun, saus tiram, kecap inggris, serta kecap asin, aduk hingga homogen. Tuangkan air putih, aduk rata sampai mendidih.
2. Masukkan bihun jagung, udang udang kering, daun bawang, dan orak-arik telur, tumis dengan cara diaduk perlahan hingga kemarau dan matang, angkat.
3. Pindah pada wadah saji, masukkan daun seledri dan bawang merah goreng, tumis bihun jagung lezat plus ebi siap dihidangkan.

Selain dibuat tumis, bihun jagung juga bisa dimasak aneka masakan lezat . Seperti;

Comments