RESEP TONGSENG KAMBING KHAS SOLO

Resep tongseng kambing spesial Solo ini benar-sahih mempunyai cita rasa spesial . Pasalnya, bahan dan bumbu yg dipakai tidak hanya satu. Tapi, setidaknya ada 2 kuliner yang digabungkan sebagai satu. Yakni, gulai dan tongseng itu sendiri.
Soal cita rasa tidak perlu diragukan lagi. Anda bakal mendapatkan cita rasa gurih yg maksimal . Pasalnya kuah kaldu daging dan rasa legit santan sebagai satu dalam resep kuliner tongseng kambing khas Solo ini dia.

Bumbu tongseng:
1. 10 sendok sayur kuah gulai. Anda mampu mendapatkan surat keterangan resepnya dalam resep gulai daging kambing istimewa ala CARA FLEXI.
2. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
3. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
4. Gula pasir, garam, dan lada putih serbuk secukupnya.
5. Kaldu serbuk instan secukupnya.
6. 3 sdm kecap manis.
Bahan buat membuat tongseng spesial Solo:
1. 500 gr daging kambing, potong-potong dengan bentuk dan berukuran sinkron kebutuhan.
2. 1 liter air putih.
3. 10 buah cabe rawit merah utuh.
4. 100 gr kol, pangkas dengan bentuk dan berukuran sinkron kesukaan.
5. Dua buah tomat merah, pangkas menggunakan bentuk dan berukuran sesuai selera.
6. Minyak sayur secukupnya buat menumis.
7. 1 sendok makan mentega buat menumis.
8. 1 utas daun bawang, pangkas-pangkas.
Bumbu untuk merebus daging:
1. 2 lembar daun salam.
2. Jahe seukuran 1 ruas ibu jari.
Tips:
1. Setelah dicuci higienis, balur daging kambing dengan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabe yang digunakan boleh diadaptasi selera.
3. Sebagai pelengkap waktu penyajian, Anda sanggup menambahkan bawang merah goreng, kecap manis dan lada putih bubuk.
Cara menciptakan tongseng kambing spesial Solo:
1. Rebus air sampai mendidih.
2. Masukkan daging kambing dan bumbu yang sudah disiapkan buat merebus daging hingga matang dan empuk, tiriskan, sisihkan.
3. Panaskan mentega atau margarin dan minyak sayur buat menumis.
4. Tumis bawang putih sampai harum.
5. Tambahkan bawang bombay, tumis hingga layu.
6. Masukkan daging kambing, tumis sampai berubah rona.
7. Tambahkan tomat, kol, dan daun bawang, tumis sampai layu.
8. Tuangkan kuah gulai, masak sampai mendidih, kecilkan barah kompornya.
9. Tambahkan seluruh bahan dan bumbu yang belum dipakai, masak sembari diaduk sesekali sampai meletup-letup, matikan barah kompornya. Pertimbangkan pula buat mencoba resep tongseng kambing muda bumbu original dan resep tongseng jeroan kambing spesial.
Adapun resep tongseng kambing khas Solo ini setara buat 8 porsi atau lebih.

Comments