RESEP TEMPURA UDANG ASLI JEPANG

Tempura udang adalah masakan berasal Jepang yg dibentuk dari udang yg dibalur menggunakan adonan tepung berbumbu.
Masakan orisinil jepang ini paling enak apabila tersaji saus sambal atau saus tomat.

Sama seperti pada Indonesia, masyarakat Jepang jua menikmati tempura udang dengan nasi putih.

Bahan:
1. 400 gram udang ukuran sedang atau akbar, kupas, sisakan ekornya.
2. 60 gr tepung terigu.
3. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.

Bahan dan bumbu buat membuat campuran tepung:
1. 300 gram tepung gandum protein sedang.
2. 600 mililiter air es.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. resep saus tomat pedas pemicu selera makan
2. resep saus tomat homemade dijamin enak

Cara menciptakan:
1. Larutkan seluruh bahan dan bumbu yang telah disiapkan buat menciptakan campuran tepung sampai homogen serta licin.
2. Panaskan minyak sayur buat menggoreng. Celupkan udang hingga pangkal ekor, angkat, goreng sembari dibolak-pulang hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
3. Susun di wadah saji, tempura udang asli Jepang siap dihidangkan.

Selain tempura udang, masih ada banyak aneka kuliner berbahan udang yang lezat dan oleh karena itu harus dicoba. Antara lain;

Comments