RESEP SUP IKAN NILA KUAH SPESIAL ASAM SEGAR

Selain rasa kaldu, yg membuat khas sup ikan nila berikut ini merupakan rasa asam yang segar dan pedas. Resep sup ini tak kalah dengan resep lain yg pernah dihadirkan sebelumnya.


Bumbu:
1.   dua siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
2.   Bumbu yg lain terdapat dalam daftar bumbu pelengkap buat resep ikan nila masak kuah asam belimbing wuluh.
3.   4 siung bawang merah, diiris tipis.
Bahan:
1.   4 ekor ikan nila, potong menggunakan ukuran sesuai kebutuhan.
2.   4 buah belimbing sayur, pangkas dengan bentuk dan berukuran sinkron kesukaan.
3.   4 butir tomat, masing-masing dipotong sebagai 4 bagian.
4.   1,75 liter air putih.
5.   Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.

Tips:
1.   Balur daging ikan menggunakan air jeruk nipis buat mengurangi bau amis.
2.   Supaya tambah sedap, tambahkan beberap lbr daun kemangi. Itu apabila Anda senang.
3.   Level pedas yang diinginkan boleh diubahsuaikan kesukaan.
4.   Bila suka , Anda boleh menambahkan cabai utuh.


Cara membuat sup ikan nila kuah khas asam segar yang pedas:
1.   Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
2.   Kecuali cabe, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3.   Tambahkan bumbu lain, tumis sampai harum.
4.   Masukkan ikan nila, belimbing sayur, dan tomat, aduk rata hingga tercampur rata.
5.   Tuangkan air, masak sampai seluruh bahan matang, matikan api kompornya.
6.   Tuang ke wadah saji, sup ikan nila kuah khas asam segar siap dihidangkan.

Resep sup ikan nila kuah khas asam segar ini setara untuk 4 porsi atau lebih. Pertimbangkan jua buat mencoba resep ikan sembilang masak berlada dan resep asam padeh ikan patin bikin lupa diri. Kedua resep masakan tersebut sangat cocok dihidangkan menjadi menu makan siang.

Comments