RESEP SAYUR TAHU SANTAN PEDAS SEDAP
Ngomongin memahami dan santan memang seakan tak ada habis. Pasalnya, telah begitu poly kuliner tradisional yang memakai keduanya menjadi bahan utama.
Kali ini aku akan menyebarkan resep sayur tahu santan pedas. Aroma dan rasanya begitu sedap.
Syaratnya, Anda harus menyimak baik-baik seluruh penjelasannya berikut adalah.
Kali ini aku akan menyebarkan resep sayur tahu santan pedas. Aroma dan rasanya begitu sedap.
Syaratnya, Anda harus menyimak baik-baik seluruh penjelasannya berikut adalah.
Bahan:
1. 500 gram memahami kulit, masing-masing pangkas sebagai dua bagian atau abaikan utuh (bergantung berukuran memahami yg digunakan).
2. 100 gr udang rebon, cuci bersih.
3. Dua liter santan encer.
4. Minyak sayur secukupnya buat menumis.
Bumbu sayur tahu santan pedas yang dihaluskan:
1. 6 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 5 butir kemiri yg telah disangrai.
4. 4 butir cabai merah keriting.
5. 3 butir cabe rawit merah.
Bumbu lain:
1. Lima lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
3. Dua sdt gula merah yg sudah disisir.
Pelengkap:
1. 10 keping petai, masing-masing dibelah menjadi dua bagian.
2. Cabai rawit hijau utuh secukupnya.
3. 25 gr labu siam, pangkas-potong.
Cara menciptakan sayur memahami santan pedas yg sedap:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis. Tumis bumbu sayur memahami santan pedas yang telah dihaluskan sampai harum. Tambahkan daun jeruk, petai, cabai rawit hijau utuh, dan udang rebon, tumis hingga udang berubah warna.
2. Tuangkan santan, masak sembari diaduk sampai mendidih. Tambahkan memahami, labu siam, serta semua bumbu yg belum dipakai, masak sembari sekali waktu diaduk hingga matang, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, sayur memahami santan pedas yg sedap siap dihidangkan bersama resep bacem jeroan sapi tradisional atau resep peyek teri empuk & renyah, sebagai menu pendamping.
Selain sayur memahami santan pedas, tahu juga dapat diolah menjadi aneka kuliner lezat tak terkira. Seperti;
Comments
Post a Comment