RESEP PEYEK UDANG REBON RENYAH & PASTI ENAK

Peyek merupakan kuliner ringan bertekstur renyah yg dibentuk dari campuran tepung. Aneka bahan kuliner sanggup dibubuhi pada campuran tepung buat membuat peyek alias rempeyek.
Bisa kacang tanah, kacang kedelai, maupun udang rebon. Pada kesempatan ini yg dibahas merupakan udang rebon.
Citarasa udang rebon yg legit pastinya menciptakan makanan ringan yang juga sanggup dijadikan menjadi lauk ini semakin terasa lezat .


Bahan:
1. 75 gr udang rebon, cuci higienis, ditiriskan.
2. 175 gram tepung beras.
3. 1 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.
4. 350 mililiter santan yg dibuat dari 0,5 buah kelapa.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu yg harus dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. Tiga siung bawang putih.
3. 0,5 sdt ketumbur.
4. Tiga buah kemiri.
5. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
6. Kencur seukuran dua ruas jari kelingking.

Cara menciptakan:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan, tepung beras, dan telur ayam menggunakan santan. Tambahkan udang rebon, atuk rata.
2. Panaskan minyak sayur buat menggoreng. Ambil adonan peyek udang rebon dengan sdm atau sendok sayur, tuangkan ke pada minyak sayur, goreng hingga kemarau, angkat, tiriskan. Peyek udang rebon siap dihidangkan.


Selain sebagai makanan ringan, peyek udang rebon ini pula dapat dijadikan sebagai menu pelengkap (lauk) untuk aneka resep masakan. Misalnya;

Di samping itu, udang rebon jua dapat digunakan buat membuat kuliner enak. Seperti;

Comments