RESEP ONIGIRI NASI KEPAL JEPANG ENAK & PRAKTIS

Pada kesempatan ini County of Food akan membahas resep onigiri yang lezat dan praktis buat dibuat. Onigiri sendiri adalah nasi kepal masyrakat Jepang.
Cara membuatnya benar-sahih sangat mudah. Resep kuliner kreatif ini seperti dengan beberapa resep kuliner spesial Indonesia. Seperti, resep kudapan manis arem-arem spesial jajanan pasar serta resep lemper ayam spesial enaknya. Hanya saja, resep masakan spesial Indonesia yang dianggap terakhir bahan dasarnya adalah beras ketan.

Penasaran ingin mencoba membuat onigiri (nasi kepal Jepang) yg mudah dan enak? Simak penerangan selengkapnya ini dia dengan akurat agar hasilnya memuaskan.


Bahan dan bumbu memasak nasi (campur lalu dikepal-kepal):
1. 500 nasi putih (ini trik menanak nasi irit listrik) pulen hangat.
2. Garam secukupnya.
3. 0,lima sdm wijen putih yg telah disangrai.
4. 0,lima sdm wijen hitam yg sudah disangrai.

Bahan serta bumbu untuk menciptakan isian:
1. 100 gram daging ikan, dicincang kasar. Jenis ikan yang digunakan boleh apa saja.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 siung bawang putih, dicincang sampai lembut.
4. 0,5 sendok teh jahe yang sudah diiris halus.
5. 1 sendok makan saus teriyaki (ini resep saus teriyaki enak).
6. Nori (rumput laut kering) secukupnya.

Cara membuat onigiri (nasi kepal jepang) lezat & praktis:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis. Tumis bawang putih serta jahe sampai harum. Masukkan daging ikan yang sebelumnya sudah dibalur dengan air jeruk nipis, tumis hingga berubah rona. Tambahkan saus teriyaki, garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, masak menggunakan cara diaduk hingga matang, angkat.
2. Ambil nasi secukupnya, kepal-kepal, isi dengan kuliner daging ikan, kepal-kepal lagi, beri lapisan dengan nori.
3. Susun di wadah saji, onigiri (nasi kepal Jepang) lezat & simpel siap dihidangkan buat 4 porsi atau lebih.

Selain onigiri ada pula aneka resep kuliner Jepang yang harus kalian tahu. Seperti;

Comments