RESEP OMELET SAUS KACANG

Resep omelet saus kacang ini adalah resep kuliner kreatif yang aku ciptakan dengan memadukan unsur masakan peranakan dan masakan tradisional. Unsur kuliner peranakan terlahat menonjol pada bumbu-bumbu yang digunakan buat membuat omelet. Sedangkan, unsur tradisional terlihat mencolok dalam saus kacang.
Setidaknya terdapat dua termin buat membuat omelet saus kacang. Yang pertama adalah membuat omelet. Sedang yg ke 2 adalah menciptakan saus kacang. Untuk bahan dan cara membuat saus kacang bisa Anda lihat dalam resep pecel sayur spesial jawa. Adapun bahan lain selengkapnya sebagai berikut.

Bahan buat menciptakan omelet saus kacang:
1. 4 buah telur ayam.
2. 100 gr kornet sapi.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu:
1. Dua siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam secukupnya.
4. Lada putih serbuk secukupnya.
5. Gula pasir secukupnya.
Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. Kecap anggun secukupnya.
3. Bawang merah goreng secukupnya.
Tips:
1. Selain kornet sapi, Anda pula mampu menggunakan sosis sapi yg dipotong mini -kecil.
2. Bila ingin rasa pedas, Anda sanggup menambahkan irisan cabai rawit yang dicampur ke pada campuran omelet.
Cara menciptakan omelet saus kacang:
1. Kocok telur ayam di mangkuk.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih serbuk, aduk rata hingga tercampur rata.
3. Tambahkan kornet sapi, aduk rata hingga tercampur homogen.
4. Masukkan bawang putih serta bawang bombay, aduk rata hingga tercampur homogen.
5. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
6. Goreng telur hingga matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, siram menggunakan saus kacang.
8. Tambahkan bahan pelengkap, omelet saus kacang siap dihidangkan.
Resep omelet saus kacang ini cocok pula dihidangkan bersama;
Tentunya kuliner ini akan sangat cocok jika dihidangkan menjadi pilihan menu makan siang serta malam maupun buat buka puasa.

Comments