RESEP NASI ULAM KOMPLIT KHAS JAKARTA

Nasi ulam sangat menyenangkan jika dihidangkan menjadi pilihan menu sarapan. Nasinya terasa begitu legit lantaran dicampur dengan kelapa sangrai berbumbu.
Cara membuatnya juga gampang. Untuk membuat nasi ulam komplit, Anda harus menyiapkan poly saat buat mempersiapkannya. Sebab, lauk nasi ulam ini relatif majemuk.
Simak penjelasannya berikut adalah sampai tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan:
1. 500 gram nasi putih yg masih hangat.
2. 100 gr kelapa parut kasar.
3. Minyak sayur secukupnya buat menumis.

Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 5 siung bawang putih.
2. Dua butir cabe rawit merah.
3. 50 gr udang udang kering siap gunakan (sudah disangrai).
4. Garam dan lada putih serbuk secukupnya.

Pelengkap:
1. Balado teri kacang goreng (ini resep balada teri kacang goreng).
2. Ayam goreng (simak penjelasannya di resep ayam goreng lengkuas serabut).
3. Irisan telur dadar.
4. Potongan ketimun.
5. Daun kemangi.
6. Kerupuk udang atau emping.

Cara membuat nasi ulam komplit khas Jakarta:
1. Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan kelapa parut, gongseng sampai tercampur homogen, berbuah warna, dan kemarau, angkat.
2. Campur kelapa sangrai menggunakan nasi putih, aduk hingga homogen, cetak.
3. Susun di piring saji, masukkan aneka pelengkap yg sudah disiapkan sebelumnya, nasi ulang komplit spesial Jakarta yang enak telah siap dinikmati.

Selain nasi ulam, kuliner olah nasi yg tak kalah nikmat pula patut Anda coba. Seperti;

Comments