RESEP MASAKAN TRADISIONAL JAWA SAMBAL GORENG KRECEK TELUR DAN TAHU

Masakan tradisional Jawa memang poly ragamnya. Mulai menurut yg berkuah segar, berkuah santan, atau tanpa kuah. Semuanya memperlihatkan cita rasa yg spesial serta lezat .
Pernah sambal goreng krecek telur serta memahami? Masakan tradisional yang satu ini memiliki cita rasa pedas serta legit yg spesial yang asal berdasarkan cabe serta bumbu rempah.
Bahan utama yg dipakai pula relatif lengkap. Ada memahami, telur, serta krecek (rambak/kerupuk kulit yg umumnya diolah dari kulit sapi).

Agar cita rasanya tambah sedap serta khas, tak ada salahnya bila ditambah dengan petai serta tetelan sapi. Tapi, jikalau tidak suka , ya tidak mengapa apabila tidak digunakan.
Bahan masak sambal goreng krecek tahu serta telur:
1. 100 gram krecek.
2. 8 buah telur ayam yg telah direbus, kupas cangkangnya.
3. 250 gram tahu.
4. 100 gram tetelan daging sapi, potong-pangkas.
5. 300 mililiter air putih.
6. 500 ml santan.
7. Tiga sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak sambal goreng krecek memahami serta telur:
1. Dua lembar daun salam.
2. Lima lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
4. 2 sendok makan gula merah yg sudah disisir.
5. 1 sendok teh kaldu sapi instan.
6. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
7. 10 keping petai, masing-masing dipotong atau dibelah sebagai dua bagian.
Bumbu yang dihaluskan:
1. Lima siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 10 butir cabai merah keriting.
4. 50 gram kemiri yang sudah disangrai.
Pelengkap:
1. Bawang merah goreng buat taburan. Begini cara membuat bawang merah goreng supaya awet renyahnya.
2. 20 butir cabai rawit merah utuh.
Tips:
1. Jenis memahami yg digunakan boleh apa saja. Tapi, apabila memakai tahu putih atau memahami sutra, usahakan digoreng terlebih dulu agar tidak mudah pecah.
2. Santan segar boleh diganti dengan santan instan. Caranya, tuangkan satu bungkus kecil santan instan serta tambahkan 475 militer air putih.
3. Selama mengolah disarankan menggunakan barah mini -sedang supaya masakan tanak, sehingga nantinya nir mudah basi.
Cara masak sambal goreng krecek tahu serta telur:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan beserta daun salam, daun jeruk, lengkuas, serta petai sampai harum serta bumbu halus matang.
3. Tambahkan potongan tetelan daging sapi, tumis hingga tercampur homogen serta berubah rona.
4. Tuangkan air serta tambahkan krecek, masak sambil diaduk hingga mendidih serta krecek empuk.
5. Tuangkan santan serta masukkan memahami, telur, cabe rawit merah utuh, serta bumbu yg belum digunakan, masak sembari diaduk perlahan sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, sambal goreng krecek memahami serta telur sudah siap dinikmati beserta kering tempe serta sayur terik.
Masih banyak lho aneka resep kuliner tradisional Indonesia yang sudah diulas CARA FLEXI. Di antaranya, resep acar ikan tongkol goreng masakan tradisional menggoda selera serta resep urap daun kencur masakan tradisional Sunda.

Adapun resep masakan tradisional sambal goreng krecek tahu serta telur ini cukup untuk 8 porsi.

Comments