RESEP MASAK UDANG & PETAI TUMIS SAUS TIRAM

Masak udang serta petai memang paling cocok diberi bumbu saus tiram. Saus tadi menaruh rona cita rasa tersendiri dalam setiap kuliner. Sama halnya menggunakan resep ayam goreng masak saus tiram atau resep tumis brokoli saus tiram yg pula istimewa.

Lebih menurut itu, masak udang & petai tumis saus tiram jua bisa disajikan sebagai pilihan menu pelengkap. Misalnya, menjadi pelengkap buat resep tumis kacang panjang dan tauge saus tiram atau resep tumis tauge wortel khas saus tiram.


Bahan buat masak udang & petai tumis saus tiram:
1. 400 gram udang, kupas.
2. 10 keping mata petai, masing-masing dibelah sebagai dua bagian.
3. 200 ml air putih.
4. Minyak sayur secukupnya buat menumis.

Bumbu masak udang & petai tumis saus tiram:
1. Tiga sdm saus tiram.
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan.
3. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
4. 0,25 siung bawang bombay, iris tipis.
5. 1 lbr daun salam.
6. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
7. 1 sendok makan kecap cantik.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Cara memasak udang & petai tumis saus tiram:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan udang serta petai, tumis hingga berubah rona.
4. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih.
5. Tambahkan kecap anggun, garam, gula pasir, dan lada putih serbuk, masak sembari diaduk sampai tercampur homogen dan meresap, angkat.
6. Susun di wadah saji, udang & petai tumis saus tiram siap dinikmati. Simak jua resep ayam panggang oven spesial atau resep mangut kuah merah menggunakan ikan asap & belimbing sayur.
Resep masak udang & petai tumis saus tiram ini setara buat 4 porsi. 

Comments