RESEP KIKIL SAPI BUMBU CABAI BAKAR
Jika mengolah makanan spesial Indonesia yg satu ini, aroma cabe bakar yg spesial akan sangat tercium. Itu juga menandakan bahwa kuliner ini merupakan kuliner bercita rasa pedas. Meski begitu, cita cita rasanya sahih-benar menggoda kesukaan.
Ya, nama resep masakannya adalah resep kikil sapi bumbu cabe bakar. Yang menarik, kuliner ini juga sarat bumbu. Setidaknya, lebih menurut 10 jenis bumbu digunakan dalam kuliner berbahan kikil ini.
Cara masaknya jua cukup gampang. Jangan terlalu risau tentang bau kikil yang kurang sedap. Anda sanggup menerapkan cara menghilangkan bau kikil supaya enak dimasak. Dengan cara tersebut, bau kikil dijamin hilang dan tentunya hasil akhir berdasarkan masakan Anda jadi jauh lebih sedap serta lezat .
Yuk, pribadi simak ulasan resep kikil sapi bumbu cabai bakar berikut ini.
Bahan:
1. 750 gram kikil sapi yg sudah direbus, potong-potong.
2. 400 mililiter santan kental yg dibuat menurut 0,5 buah kelapa.
3. 4 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 4 butir cabai merah besar yg sudah dibakar.
2. 5 buah cabe merah keriting yang telah dibakar.
3. Tiga butir cabe rawit merah yg sudah dibakar.
4. 4 siung bawang putih.
5. 8 siung bawang merah.
6. 1 sdt terasi yg sudah dibakar.
7. Lima butir kemiri yg telah dibakar atau disangrai.
Tips:
1. Jenis cabai yg dipakai wajib bewarna merah karena sengaja kuahnya dibentuk bewarna merah.
2. Jumlah cabai yg digunakan dapat diubahsuaikan selera.
Cara mengolah kikil sapi bumbu cabe bakar:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis seluruh bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum dan matang.
3. Masukkan potongan kikil sapi, tumis sampai tercampur homogen.
4. Tuangkan santan, masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
5. Tambahkan garam, gula pasir, gula merah, dan lada putih serbuk, mixer hingga larut serta meresap, angkat.
6. Susun di wadah saji, kikil sapi bumbu cabai bakar siap dinikmati. Simak pula resep tumis kikil bumbu pedas spesial cabai hijau atau resep lontong kikil kuah bening khas Surabaya.
Resep kikil sapi bumbu cabe bakar ini setara buat 8 porsi atau lebih.
Ya, nama resep masakannya adalah resep kikil sapi bumbu cabe bakar. Yang menarik, kuliner ini juga sarat bumbu. Setidaknya, lebih menurut 10 jenis bumbu digunakan dalam kuliner berbahan kikil ini.
Cara masaknya jua cukup gampang. Jangan terlalu risau tentang bau kikil yang kurang sedap. Anda sanggup menerapkan cara menghilangkan bau kikil supaya enak dimasak. Dengan cara tersebut, bau kikil dijamin hilang dan tentunya hasil akhir berdasarkan masakan Anda jadi jauh lebih sedap serta lezat .
Yuk, pribadi simak ulasan resep kikil sapi bumbu cabai bakar berikut ini.
Bahan:
1. 750 gram kikil sapi yg sudah direbus, potong-potong.
2. 400 mililiter santan kental yg dibuat menurut 0,5 buah kelapa.
3. 4 sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 4 butir cabai merah besar yg sudah dibakar.
2. 5 buah cabe merah keriting yang telah dibakar.
3. Tiga butir cabe rawit merah yg sudah dibakar.
4. 4 siung bawang putih.
5. 8 siung bawang merah.
6. 1 sdt terasi yg sudah dibakar.
7. Lima butir kemiri yg telah dibakar atau disangrai.
Tips:
1. Jenis cabai yg dipakai wajib bewarna merah karena sengaja kuahnya dibentuk bewarna merah.
2. Jumlah cabai yg digunakan dapat diubahsuaikan selera.
Cara mengolah kikil sapi bumbu cabe bakar:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis seluruh bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum dan matang.
3. Masukkan potongan kikil sapi, tumis sampai tercampur homogen.
4. Tuangkan santan, masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
5. Tambahkan garam, gula pasir, gula merah, dan lada putih serbuk, mixer hingga larut serta meresap, angkat.
6. Susun di wadah saji, kikil sapi bumbu cabai bakar siap dinikmati. Simak pula resep tumis kikil bumbu pedas spesial cabai hijau atau resep lontong kikil kuah bening khas Surabaya.
Resep kikil sapi bumbu cabe bakar ini setara buat 8 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment