RESEP IKAN LELE GORENG RENYAH BIKIN KETAGIHAN
Ikan lele adalah ikan air tawar yg cocok dimasak dengan teknik dan bumbu apa saja. Resep ikan lele goreng renyah bikin ketagihan berikut adalah, tak kalah lezat dengan resep kuliner lain.
Cita rasa dan teksturnya yang renyah pasti bikin siapa saja ketagihan buat menikmatinya. Tertarik buat mencicipi kelezatannya? Silakan simak uraian lengkap resep ikan lele goreng renyah bikin ketagihan berikut adalah hingga tuntas untuk mendapatkan output yang memuaskan.
Cita rasa dan teksturnya yang renyah pasti bikin siapa saja ketagihan buat menikmatinya. Tertarik buat mencicipi kelezatannya? Silakan simak uraian lengkap resep ikan lele goreng renyah bikin ketagihan berikut adalah hingga tuntas untuk mendapatkan output yang memuaskan.
Bahan:
1. 0,lima kilogram ikan lele, cuci hingga bersih dengan air mengalir.
2. 25 mililiter air putih buat melarutkan bumbu.
3. Minyak goreng secukupnya buat menggoreng.
Bumbu:
- Penjelasan selengkapnya ada dalam resep bandeng goreng crispy tidak risi tertusuk duri dan resep ikan bawal goreng kemarau spesial.
Tips:
1. Supaya hasilnya renyah, disarankan buat menguasai teknik menggoreng menggunakan benar.
2. Bumbu tadi juga dapat dijadikan sebagai bumbu tempe dan memahami goreng.
3. Ukuran ikan lele yg dipakai boleh diubahsuaikan kesukaan.Cara menciptakan ikan lele goreng renyah bikin ketagihan:
1. Balur ikan lele dengan air jeruk nipis atau lemon, pisahkan selama 15 mnt.
2. Larutkan bumbu menggunakan air putih.
3. Balur ikan lele yg telah dibalur air jeruk nipis atau lemon menggunakan larutan bumbu, pisahkan selama 30 mnt agar meresap.
4. Panaskan minyak goreng buat menggoreng.
5. Goreng ikan lele sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
6. Susun pada wadah saji, tambahkan bahan pelengkap, ikan lele goreng renyah bikin ketagihan siap dihidangkan. Pertimbangkan jua buat mencoba resep ikan sembilang masak berlada dan resep ikan goreng tepung saus pedas manis.
Resep ikan lele goreng renyah bikin ketagihan ini setara buat 4 porsi.
Comments
Post a Comment