RESEP IKAN GABUS GORENG PRAKTIS DAN ENAK
Ikan gabus dalam resep kuliner khas Indonesia yang dimasak dengan teknik goreng yg simpel akan tetapi jua permanen enak ini, konon merupakan hasil kawin silang alami antara ikan air tawar dengan ular.
Entah hal itu benar adanya atau tidak, yang jelas kemungkinan diisukan demikian karena sepintas bentuk ikan gabus menyerupai ular. Teruatama dalam bagian kepala serta corak sisiknya.
Entah hal itu benar adanya atau tidak, yang jelas kemungkinan diisukan demikian karena sepintas bentuk ikan gabus menyerupai ular. Teruatama dalam bagian kepala serta corak sisiknya.
Resep ikan gabus goreng berikut adalah tergolong resep masakan sederhana. Hal itu dapat dipandang dari bahan serta bumbu yang digunakan.
Lantaran dimasak menggunakan bumbu sederhana, hal itu memberikan rasa lezat alami daging ikan gabus yg spesial .
Hal itu jua yang diterapkan pada resep ikan mujair goreng gurih mudah enak serta resep ayam masak jahe sederhana.
Pada ke 2 masakan tersebut, Anda bakal masih bisa mencicipi keaslian menurut cita rasa bahan utama yang digunakan.
Bahan buat menciptakan ikan gabus goreng mudah serta lezat :
1. 500 gr ikan gabus, bersihkan, lalu potong dengan bentuk serta ukuran sinkron kesukaan.
2. Air putih secukupnya buat melarutkan bumbu.
3. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.
Bumbu yg harus dihaluskan:
1. 1 sendok makan ketumbar, disangrai terlebih dahulu.
2. 6 siung bawang putih.
3. Lada putih secukupnya.
4. Gula pasir secukupnya.
Bumbu pelengkap:
1. Garam secukupnya.
2. 1 sendok makan kecap ikan.
Tips:
1. Disarankan buat membersihkan ikan gabus hingga bersih menggunakan air mengalir. Pasalnya, tempat asli ikan ini umumnya terdapat pada air tawar yg kotor serta . Tapi, dagingnya relatif permanen kondusif buat dikonsumsi.
2. Setelah dicuci bersih, balur ikan gabus dengan air jeruk nipis atau lemon buat mengurangi bau amis.
3. Disarankan memakai ikan gabus dengan ukuran sedang atau tidak terlalu akbar.
Cara membuat ikan gabus goreng mudah dan lezat :
1. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke pada wadah.
2. Larutkan menggunakan air putih.
3. Tambahkan garam dan kecap ikan, aduk rata sampai larut.
4. Rendam ikan gabus yg tadi telah dipotong-pangkas ke dalam larutan bumbu selama 15 menit agar bumbu meresap.
5. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
6. Ambil ikan gabus yang sudah direndam, tambahkan ke pada minyak sayur panas, goreng sembari dibolak-kembali hingga matang, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, ikan gabus goreng simpel dan enak siap dihidangkan. Simak juga resep nasi goreng jawa sambal koyor atau resep fuyunghai enak isi ayam sangat praktis. Kedua kuliner tadi juga tergolong mudah buat dimasak.
Adapun resep ikan gabus goreng praktis serta lezat ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Comments
Post a Comment