RESEP GADOGADO BETAWI BUMBU ULEK LEBIH SEDAP

Gado-gado adalah kuliner tradisional yang terdiri menurut aneka sayuran yg disiram dengan bumbu atau saus kacang yang membuatnya dengan cara diulek.
Cara menciptakan yang diulek ini membuat aroma dan citarasa saus kacang menjadi lebih sedap. Biasanya kuliner ini dihidangkan beserta lontong bersama aneka bahan pelengkap lain.
Seperti kerupuk dan atau emping melinjo.

Bahan:
1. 2 butir ketimun, pangkas-pangkas.
3. 150 gr kacang panjang, pangkas-potong.
4. 200 gr Kolonel, iris tipis.
5. 75 gram tauge, siram dengan minyak sayur panas.
6. 1 butir labu siap yang sudah dikukus, pangkas-pangkas.
7. 1 buah memahami cina, pangkas-pangkas, goreng.
8. 200 gram tempe, potong-pangkas, goreng.
9. 50 gr kerupuk udang, diremah kasar.
10. Bawang merah goreng secukupnya buat taburan.

Bahan dan bumbu buat menciptakan sambal atau saus kacang:
1. 175 gr kacang tanah goreng.
2. 125 mililiter air putih.
3. Dua sendok teh air asam.
4. Air jeruk limau secukupnya.
5. 5 buah bawang putih.
6. 4 butir cabe rawit merah.
7. Garam serta gula merah yang telah disisir sesuai kesukaan.

Cara membuat:
1. Kecuali air ulek seluruh bahan dan bumbu buat menciptakan sambal atau saus kacang, tuangkan air, larutkan, sisihkan.
2. Kecuali bawang merah, susun semua bahan yg sudah disiapkan ke dalam wadah.
3. Siram dengan saus atau bumbu kacang, taburkan bawang merah goreng, gado-gado betawi sudah siap dihidangkan.

Jangan kemana-mana dulu. Sebab, terdapat poly anaka resep masakan tradisional yg jua enak. Tengok saja;

Comments