RESEP DAGING LAPIS KHAS SURABAYA JAWA TIMUR ISTIMEWA
Resep daging lapis merupakan salah satu resep masakan spesial Surabaya (Jawa Timur). Resep kuliner tradisional ini sangat istimewa karena memiliki cita rasa tersendiri. Yang kentara, cara memasaknya pula sangat gampang.
Agar menerima output yang memuaskan, disarankan untuk menggunakan daging sapi bagian spesial dalam, sandung lumur, atau sengkel. Pasal daging tersebut mempunyai serat yang nisbi cepat empuk apabila dimasak.
Bahan:
1. 0,lima kilogram daging spesial pada, iris tipis dengan bentuk serta ukuran sinkron kesukaan.
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 7 siung bawang putih.
2. Tiga siung bawang merah.
3. 6 buah kemiri, sangrai.
4. 0,25 sendok teh pala serbuk.
5. 0,lima sdt merica bubuk.
6. Tiga buang cabe merah akbar, buang bijinya.
Bumbu pelengkap:
1. Tiga sendok makan kecap anggun.
2. Garam serta gula pasir secukupnya.
Bahan pelengkap:
1. Bawang merah goreng.
2. Bawang putih goreng.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging sapi menggunakan air jeruk nipis.
2. Jumlah dan jenis cabe yg dipakai boleh diubahsuaikan kesukaan.
3. Supaya tambah sedap, Anda boleh menambahkan daun kemangi menjadi pelengkap.
4. Mentega atau margarin boleh diganti dengan minyak sayur.
5. Apabila terpaksa menggunakan daging sapi yg mempunyai serat alot, usahakan kuasai dulu trik menciptakan tekstur daging alot jadi empuk.
Cara membuat daging lapis spesial Surabaya (Jawa Timur) istimewa:
1. Balur daging menggunakan bumbu yang telah dihaluskan, pisahkan sampai meresap (selama 30 mnt).
2. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
3. Tumis daging yang sudah dibalur bubuk halus, tumis sampai berubah warna dan harum.
4. Tuangkan air putih, aduk rata sampai tercampur rata.
5. Tambahkan bumbu pelengkap, aduk rata sampai matang, daging sebagai empuk, serta kuah meresap, matikan barah kompornya.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng dan bawang putih goreng, daging lapis khas Surabaya (Jawa Timur) yang istimewa ini siap dihidangkan beserta aneka makanan khas Jawa Timur lainnya, misalnya resep soto ceker spesial Surabaya gurih kuah segar atau resep lontong balap spesial spesial Surabaya.
Resep daging lapis spesial Surabaya (Jawa Timur) istimewa ini setara untuk 4 porsi.
Agar menerima output yang memuaskan, disarankan untuk menggunakan daging sapi bagian spesial dalam, sandung lumur, atau sengkel. Pasal daging tersebut mempunyai serat yang nisbi cepat empuk apabila dimasak.
Bahan:
1. 0,lima kilogram daging spesial pada, iris tipis dengan bentuk serta ukuran sinkron kesukaan.
Aneka resep masakan berbahan daging khas dalam yang tidak kalah lezat ;2. 200 ml air putih.
1.1. Resep rendang kemarau daging sapi khas Padang.
1.2. Resep sambal goreng daging serta krecek khas Cirebon.
3. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu yg dihaluskan:
1. 7 siung bawang putih.
2. Tiga siung bawang merah.
3. 6 buah kemiri, sangrai.
4. 0,25 sendok teh pala serbuk.
5. 0,lima sdt merica bubuk.
6. Tiga buang cabe merah akbar, buang bijinya.
Bumbu pelengkap:
1. Tiga sendok makan kecap anggun.
2. Garam serta gula pasir secukupnya.
Bahan pelengkap:
1. Bawang merah goreng.
2. Bawang putih goreng.
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging sapi menggunakan air jeruk nipis.
2. Jumlah dan jenis cabe yg dipakai boleh diubahsuaikan kesukaan.
3. Supaya tambah sedap, Anda boleh menambahkan daun kemangi menjadi pelengkap.
4. Mentega atau margarin boleh diganti dengan minyak sayur.
5. Apabila terpaksa menggunakan daging sapi yg mempunyai serat alot, usahakan kuasai dulu trik menciptakan tekstur daging alot jadi empuk.
Cara membuat daging lapis spesial Surabaya (Jawa Timur) istimewa:
1. Balur daging menggunakan bumbu yang telah dihaluskan, pisahkan sampai meresap (selama 30 mnt).
2. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh buat menumis.
3. Tumis daging yang sudah dibalur bubuk halus, tumis sampai berubah warna dan harum.
4. Tuangkan air putih, aduk rata sampai tercampur rata.
5. Tambahkan bumbu pelengkap, aduk rata sampai matang, daging sebagai empuk, serta kuah meresap, matikan barah kompornya.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng dan bawang putih goreng, daging lapis khas Surabaya (Jawa Timur) yang istimewa ini siap dihidangkan beserta aneka makanan khas Jawa Timur lainnya, misalnya resep soto ceker spesial Surabaya gurih kuah segar atau resep lontong balap spesial spesial Surabaya.
Coba pula;
1. Resep garang asem daging sapi kuah segar.
2. Resep sayur asem daging jagung belia bumbu kunyit.
Resep daging lapis spesial Surabaya (Jawa Timur) istimewa ini setara untuk 4 porsi.
Comments
Post a Comment