RESEP CARA MEMBUAT KERUPUK TEPUNG KANJI DIJAMIN ENAK DAN SUPER RENYAH

Pasti Anda sudah akrab dengan kerupuk kanji. Kuliner spesial Indonesia yang satu ini memang sudah sangat populer. Bagaimana tidak, mau apapun makanannya, akan makin enak jika disantap menggunakan kerupuk.
Rasanya yg legit dan teksturnya yg renyah memberikan warna tersendiri saat disantan bersama aneka hidangan utama. Bahkan, kerupuk kanji kerap dipakai menjadi topping atau pelengkap aneka kuliner tradisional. Misalnya, bubur ayam (simak: Resep bubur ayam spesial Sukabumi yang spesial) serta rujak cingur (simak: Terkuak! Beginilah Cara Membuat Rujak Cingur Jawa Timur yg Sedap dan Lezat).

Selain menjadi lauk dan topping, tidak sporadis masakan tradisional yang biasa dikategorikan ke pada makanan ringan ini jua kerap dijadikan sebagai alternatif cemilan. Bahkan nir digoreng pun cita rasanya enak. Lihat resep seblak basah khas Bandung enak atau resep seblak kering pedas enak.
Meski sudah sangat acapkali makan kerupuk kanji, tetapi belum tentu seluruh orang memahami bagaimana cara membuat kerupuk kanji. Jika Anda salah satunya serta sekarang tengah mecari resepnya, silakan simak resep serta cara menciptakan kerupuk tepung kanji dijamin enak serta super renyah ini dia.
Bahan buat membuat kerupuk tepung kanji dijamin enak serta super renyah:
1. 500 gr tepung kanji.
2. 600 ml air putih.
Bumbu kerupuk tepung kanji dijamin lezat serta super renyah:
1. 3 siung bawang putih.
2. 1 sdt ketumbar yang sudah disangrai.
3. Garam serta penyedap rasa secukupnya.
Tips:
1. Jika ingin memperkaya cita rasa kerupuk tepung kanji ini, Anda sanggup menambahkan irisan kucai atau irisan daun seledri.
2. Gunakan minyak sayur relatif poly buat menggoreng. Dan, pastikan minyak sayur telah panas supaya mekar paripurna. Silakan simak dulu: Terungkap! Inilah tips menggoreng kerupuk agar renyah dan mengembang sempurna serta Makanya tidak mekar dan tidak renyah, inilah tiga kesalahan yang seringkali dilakukan saat menggoreng kerupuk.
3. Hentikan penambahan air apabila adonan kerupuk tepung kanji sudah kalis atau nir lengket.
Cara menciptakan kerupuk tepung kanji dijamin enak dan super renyah:
1. Haluskan bumbu yg sudah disiapkan.
2. Larutkan menggunakan air putih.
3. Sambil diaduk perlahan, tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit, aduk rata terus hingga kalis.
4. Masukkan ke pada plastik.
5. Susun di pada panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus hingga matang (sekitar selama 1 jam), angkat, angin-anginkan.
6. Iris tipis campuran yang tadi sudah matang.
7. Susun di atas loyang atau tampah, jemur di bawah sinar matahari hingga kering.
8. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
9. Masukkan irisan kerupuk kanji yg telah kemarau ke pada minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-pulang hingga matang serta mengembang, angkat, tiriskan, serta angin-anginkan.
10. Setelah suhunya dingin, segera tambahkan ke dalam toples agar awet renyahnya. Simak: Cemilan telah melempem, jangan digoreng, relatif lakukan langkah gampang ini, niscaya bakal renyah lagi.
Selain kerupuk tepung kanji, sebenarnya masih banyak lagi aneka resep kerupuk yang sudah dibahas CARA FLEXI. Antara lain, resep kerupuk udang sederhana anti-gagal dan resep cara membuat kerupuk tepung gandum renyah enak.

Adapun resep cara menciptakan kerupuk tepung kanji dijamin enak serta super renyah ini cukup buat 8 orang.

Comments