CARA MENGOLAH UMBI KAYU GENDRUWO BERACUNHCN
Cara mengolahnya yaitu kulit dikupas sampai higienis, lalu direndam semalam, air rendamannya selama semalam itu diganti dua tau tiga kali. Lebih baik bila direndam semalaman menggunakan air yg senantiasa mengalir. Maksud perendaman ini merupakan buat melarutkan zat asam biru yg masih ada dalam singkong. Paginya dicuci lagi, menggunakan menggosok lendir yang terdapat dalam bagian luar samapai bersih benar . Baru kemudian dimasak buat dibentuk banyak sekali jenis kuliner atau penganan. Dengan cara demikian maka jenis Mandioco Basiro yg tadinya berbahaya tersebut akan sebagai kudapan manis serta aneka sajian yang lezat serta cantik.
Demikian cara memasak umbi kayu yang dikenal menggunakan Umbikayu gendruwo atau Mandioco Basiro, semoga bemanfaat. Terimakasih.
Comments
Post a Comment