URAP SAYURAN UDANG CRISPY

Sama misalnya tumis kangkung, resep urap sayuran udang crispy ini juga cocok disantap menjadi pendamping menu primer. Pun demikian, pilihan menu kuliner spesial nusantara ini pula telah cukup mampu dijadikan menjadi menu primer.
Disajikan menjadi menu sarapan, makan siang atau makan malam, pun tak akan mengurangi kelezatannya yg menonjolkan cita rasa sedap, segar dan legit.

Cita rasa sedap sayuran yg diolah ala resep urap sayuran udang crispy ini dari dari bumbu rempah. Rasanya bakal makin menggoda selera menggunakan tekstur sayur yang segar. Itu lantaran sayuran dimasak menggunakan permanen mempertahankan cita rasa khas sayur yg segar.

Tak berhenti pada situ, pilihan menu sayur yg diolah ala resep urap sayuran udang crispy ini makin menarik hati kesukaan lantara cita rasa legit yg kuat.
Cita rasa itu berasal menurut kelapa parut yg dicampur dengan bermacam bumbu. Apalagi, dengan ditambah udang crispy. Rasa gurih dalam munu ini semakin mantap. Pun, setiap orang yang mencicipinya bakal mencicipi sensasi udang goreng yg memiliki tekstur cukup renyah.

Mau mencoba? Simak resep urap sayuran udang crispy berikut adalah. Penting pula menyimak tipsnya. Resep ini setara 6 porsi.

Bahan primer pada resep urap sayuran udang crispy:
1. 200 gr kepala parut.
2. 1 ikat daun singkong, direbus hingga agak layu, angkat, tiriskan.
3. 200 gr taoge, selesainya dicuci bersih, cukup direndam dengan air panas hingga relatif layu, angkat, lalu tiriskan.
4. 1 ikat daun pepaya, direbus sampai relatif layu, angkat, tiriskan.
5. 1 btg wortel, dipotong kecil-mini menggunakan bentuk misalnya korek api, direbus hingga empuk, angkat, tiriskan.
6. 200 gram udang berukuran sedang-akbar. Buang kulit, kepala dan ekornya.
7. Minyak goreng secukupnya.

Bahan penguat rasa pada resep urap sayuran udang crispy:
1. Garam, gula pasir serta merica bubuk secukupnya.
2. 1 siung bawang putih.
3. 3 buah cabai merah. Jumlah cabe boleh ditambah atau dikurangi sinkron selera.
4. Dua lembar daun salam.
5. 0,lima sendok makan air asam jawa.
6. 2 sentimeter kencur (salah satu jenis rempah).
7. 1 sentimeter lengkuas.
8. Sejumput terasi yg sudah digoreng atau dibakar.


Tips membuat atau memasak resep urap sayuran udang crispy:
1. Saat merebus sayuran, usahakan jangan hingga teksturnya menjadi lembek lantaran akan mengurangi cita rasa segar menurut sayuran itu sendiri.
2. Setelah dicuci bersih, balur udang menggunakan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.


Cara mengolah atau memasak resep urap sayuran udang crispy:
1. Tahap memasak udang: Balur daging udang menggunakan tepung gandum yang telah dicampur dengan garam dan merica serbuk secukupnya. Kemudian, goreng menggunakan menggunakan minyak goreng yg cukup panas hingga berwarna kuning kecokelatan.
2. Haluskan bawang putih beserta cabe merah, kencur, lengkuas serta terasi.
3. Kemudian, tumis bahan yg dihaluskan beserta daun salam menggunakan minyak goreng yang sudah dipanaskan. Tumis sampai tercium bau harum.
4. Setelah itu, tambahkan kepala parut. Aduk hingga seluruh bahan tercampur homogen, angkat, pisahkan.
5. Susun sayuran yang sebelumnya telah direbus pada wadah saji. Letakkan beberapa udang cryspi pada atasnya. Taburi menggunakan kelapa parut yang sudah diolah tadi.
6. Urap sayur udang cryspi siap tersaji. Pertimbangkan juga buat mencoba resep urap (gudangan) Jawa aneka sayur versi kemarau spesial serta resep tumis tauge wortel khas saus tiram.

Adapun resep sayuran udang crispy ini setara buat 4 porsi.

Comments