TERKUAK INI RESEP CAPCAY WORTEL DAN BUNCIS TANPA AYAM YANG PALING ENAK
Siapa yg tidak senang capcay. Meski ini buka kuliner tradisional Indonesia, tapi termasuk galat satu satu sajian yang disuka.
Dari presentasinya, masakan ini cukup menyenangkan karena isinya komplit. Terdiri atas, aneka sayuran, wortel dan buncis, serta bahan masukkan lain yg membuat cita rasanya semakin kaya.
Nah, buat Anda yang ingin tahu resep dan cara membuat capcay, kali ini CARA FLEXI akan menguak resep capcay goreng (kemarau) dengan bahan utama wortel dan buncis. Meski tanpa rabat daging ayam, akan tetapi dijamin cita rasanya tetap enak karena terdapat beberapa bumbu dan bahan pelengkap lain yang ditambahkan.
Bahan buat mengolah capcay wortel dan buncis, tanpa ayam yg enak:
1. Tiga butir wortel, potong-pangkas.
2. 150 gr buncis, potong-potong.
3. 5 lembar kol, pangkas-potong.
4. 100 gr kembang Kolonel, pangkas-potong.
5. 100 gr fungi kancing, pangkas-pangkas.
6. 25 gr sawi hijau, pangkas-potong.
7. 10 buah bakso, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
8. 100 gr kekian, yg telah digoreng serta dipotong-pangkas. Begini cara membuat kekian untuk capcay supaya cita rasanya lebih enak serta lezat.
9. 130 gr udang, kupas.
Bumbu buat mengolah capcay wortel serta buncis, tanpa ayam yang enak:
1. 0,25 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
3. 4 sendok makan saus tiram.
4. 1 sendok teh kecap ikan.
5. 0,5 sendok teh penyedap rasa.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
Tips:
1. Jika ingin pedas, Anda sanggup menambahkan irisan cabe atau cabai utuh.
2. Selain udang, Anda jua sanggup menambah cumi. Atau, keduanya pula boleh.
Cara mengolah capcay wortel serta buncis tanpa ayam yg paling lezat :
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
4. Masukkan wortel, buncis, bakso, serta seluruh bahan yg lain, masak sambil diaduk hingga sayuran layu.
5. Tambahkan saus tiram serta semua bumbu yg belum digunakan, aduk rata.
6. Tuangkan 50 ml air, goreng menggunakan cara diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, capcay wortel serta buncis telah siap dinikmati.
Adapun resep capcay wortel dan buncis tanpa ayam yg paling lezat ini cukup buat 6 porsi.
Dari presentasinya, masakan ini cukup menyenangkan karena isinya komplit. Terdiri atas, aneka sayuran, wortel dan buncis, serta bahan masukkan lain yg membuat cita rasanya semakin kaya.
Nah, buat Anda yang ingin tahu resep dan cara membuat capcay, kali ini CARA FLEXI akan menguak resep capcay goreng (kemarau) dengan bahan utama wortel dan buncis. Meski tanpa rabat daging ayam, akan tetapi dijamin cita rasanya tetap enak karena terdapat beberapa bumbu dan bahan pelengkap lain yang ditambahkan.
Bahan buat mengolah capcay wortel dan buncis, tanpa ayam yg enak:
1. Tiga butir wortel, potong-pangkas.
2. 150 gr buncis, potong-potong.
3. 5 lembar kol, pangkas-potong.
4. 100 gr kembang Kolonel, pangkas-potong.
5. 100 gr fungi kancing, pangkas-pangkas.
6. 25 gr sawi hijau, pangkas-potong.
7. 10 buah bakso, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
8. 100 gr kekian, yg telah digoreng serta dipotong-pangkas. Begini cara membuat kekian untuk capcay supaya cita rasanya lebih enak serta lezat.
9. 130 gr udang, kupas.
Bumbu buat mengolah capcay wortel serta buncis, tanpa ayam yang enak:
1. 0,25 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
3. 4 sendok makan saus tiram.
4. 1 sendok teh kecap ikan.
5. 0,5 sendok teh penyedap rasa.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
Tips:
1. Jika ingin pedas, Anda sanggup menambahkan irisan cabe atau cabai utuh.
2. Selain udang, Anda jua sanggup menambah cumi. Atau, keduanya pula boleh.
Cara mengolah capcay wortel serta buncis tanpa ayam yg paling lezat :
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
4. Masukkan wortel, buncis, bakso, serta seluruh bahan yg lain, masak sambil diaduk hingga sayuran layu.
5. Tambahkan saus tiram serta semua bumbu yg belum digunakan, aduk rata.
6. Tuangkan 50 ml air, goreng menggunakan cara diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, capcay wortel serta buncis telah siap dinikmati.
Meski tanpa ayam, akan tetapi capcay wortel serta buncis ini tetap enak lantaran terdapat tambahan udangnya. Masih poly lho aneka resep kuliner enak lainnya yang sayang kalau dilewatkan. Seperti, resep ayam kecap chinese food spesial atau resep ayam rica-rica seenak di restoran chinese food.
Adapun resep capcay wortel dan buncis tanpa ayam yg paling lezat ini cukup buat 6 porsi.
Comments
Post a Comment