RESEP TUMIS SOUN UDANG PEDAS GURIH

Udang memang mempunyai cita rasa yg istimewa. Apalagi bila dimasak dengan resep tumis serta bumbu pedas gurih. Ditambah dengan soun, cita rasa hidangan yang cocok dijadikan menjadi menu sarapan, makan siang serta makan malam. Seperti resep masakan kreatif yg satu ini.

Ingin mencoba? Silakan simak resep tumis soun udang pedas gurih berikut ini hingga tuntas agar menerima output yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, krusial juga mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.

Bahan yg diperlukan buat menciptakan atau memasak resep tumis soun udang pedas legit:
1. 200 gram mie soun, direndam menggunakan air panas, tiriskan.
2. 100 gram udang berukuran sedang, dikupas ketua serta kulitnya sampai pangkal ekor.
3. Tiga butir cabe hijau akbar, diiris tipis menyerong.
4. Dua buah cabai merah besar , diiris tipis menyerong.
5. 3 buah cabai rawit, diiris tipis.
6. 50 mililiter air putih secukupnya.
7. Mentega atau margarin secukupnya buat menumis.

Bumbu yg wajib disediakan
1. Dua siung bawang putih, dimemarkan, dicincang sampai halus.
2. 2 siung bawang merah, dimemarkan, dicincang sampai halus.
3. Garam secukupnya.
4. Merica bubuk secukupnya.
5. Gula pasir secukupnya.
6. 1 sendok makan saus tiram.
7. 1 sendok makan kecap ikan.
8. Kecap anggun secukupnya.


Tips membuat atau mengolah resep tumis soun udang pedas gurih:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang menggunakan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh diubahsuaikan kesukaan.


Cara menciptakan tumis soun udang pedas gurih:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum.
3. Tambahkan cabai merah, cabai hijau dan cabe rawit hingga layu.
4. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
5. Tuangkan air, masak sampai mendidih.
6. Tambahkan soun, mixer sampai homogen.
7. Tambahkan saus tiram, kecap cantik serta kecap ikan, aduk sampai tercampur rata dan semua bahan matang, matikan api kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, tumis soun udang pedas gurih siap dihidangkan.

Hidangkan pilihan menu ini bersama nasi putih hangat serta kerupuk. Resep tumis soun udang pedas gurih ini setara 4 porsi sampai 6 porsi.pertimbangkan jua buat mencoba resep tumis tempe soun pedas manis serta resep tumis soun bakso ikan sedap menarik hati selera. Kedua resep kuliner tadi juga dapat dihidangkan menjadi pilihan menu makan siang ataupun makan malam.

Comments