RESEP TUMIS PRAKTIS ATI AMPELA AYAM PEDAS

Perempuan acapkali dipusingkan menggunakan rutinas memasak di pagi hari, khususnya bagi perempuan karir atau bunda-mak rumah tangga yg pula punya poly aktifitas. Mungkin resep tumis simpel ati (hati) ampela ayam pedas sanggup menurunkan taraf kepusingan pada pagi hari.

Memasak tumis praktis ati ampela begitu mudah. Bahan yang digunakan pula gampang didapat. Sedangkan saat buat memasaknya jua nisbi singkat. Dan, yang paling krusial resep kuliner khas Indonesia ini punya cita rasa yg tidak kalah enak dengan pilihan menu lain.

Berminat mencoba? Berikut ini adalah resep tumis praktis ati ampela ayam pedas. Baca daftar resep menggunakan cermat, karena terdapat beberap bahan yang jumlah atau takarannya dapat diadaptasi dengan selara. Penting juga membaca tipsnya.


Bahan primer buat membuat tumis praktis ati ampela ayam pedas:
1.  12 butir ati ampela, bersihkan, rebus sampai matang, kemudian dipotong menggunakan berukuran sesuai selara. Lalu, goreng sementara waktu saja. Teknik misalnya ini jua bisa Anda terapkan waktu mengaplikasikan resep ati ampela tumis pedas menggunakan petai lebih spesial. Anda juga mampu mengubah ati ampela ayam menggunakan ati ampela bebek atau ati sapi.

Bahan penguat rasa buat membuat tumis simpel ati ampela ayam pedas:
1.  1,5 batang serai, dimemarkan.
2.  500 mililiter air.
3.  tiga lembar daun jeruk.
4.  6 siung bawang merah, diiris tipis.
5.  dua siung bawang putih, diiris tipis.
6.  Air jeruk nipis secukupnya.
7.  Minyak goreng buat menumis bahan-bahan yang dihaluskan.

Bumbu yg dihaluskan untuk membuat tumis mudah ayam pedas anggun:
1.  Gula pasir dan garam secukupnya.
2.  10 butir cabai merah besar .
3.  8 butir cabe rawit. Jumlah cabe bisa disesuaikan menggunakan kesukaan Anda.

Tips memasak tumis mudah ati ampela ayam:
1.  Saat menggoreng ati ampela, sebaiknya jangan terlalu lama . Setelah bagian luar berdasarkan ati ampela berupah rona, segara angkat dan tiriskan. Apabila terlalu lama digoreng, tekstur ati ampela akan terasa keras sehingga mengurangi kualitas cita rasa.
2.  Balur ati ampela dengan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.


Cara mengolah tumis praktis ati ampela ayam:
1.  Tumis bumbu halus menggunakan minyak goreng sampai harum. Masukkan serai, daun jeruk, bawang merah, air jeruk nipis dan bawang putih. Tumis hingga bawang merah dan bawang putih layu.
2.  Setelah layu, masukkan ati ampela. Tumis hingga rata, tuangkan air. Aduk terus hingga airnya mengering.
3.  Terakhir, sesudah air mengering, matikan api kompor, pindah ke wadah saji. Tumis praktis ati ampela ayam siap tersaji. Pertimbangkan jua buat mencoba resep semur ati ampela ayam enak dan resep pepes hati ampela ayam cita rasa pedas.

Resep tumis mudah ati ampela ayam pedas ini setara untuk 8 porsi atau lebih.

Comments