RESEP TUMIS KERANG SAUS PEDAS

Kerang adalah bahan kuliner homogen seafood. Bahan kuliner ini mempunyai cita rasa yg spesial . Salah satu resep tumis yg cocok menggunakan kerang merupakan saus pedas.

Jangan pikir bahwa resep masakan kreatif ini ribut untuk dibentuk. Sebab, wajib membuat saus pedas segala. Padahal tidak. Saus pedas asal dari sari kerang itu sendiri ketika ditumis.

Bahan buat menciptakan atau mengolah resep tumis kerang saus pedas:
1. 500 gr kerang tanpa cangkang.
2. 3 buah cabe merah besar , diiris tipis serong.
3. 1 butir cabe hijau besar , diiris tipis serong.
4. 4 bauh cabe rawit hijau, diiris tipis.
5. 1 buah tomat, diiris tipis.
6. Air putih secukupnya.
7. Mentega atau margarin buat menumis.

Bumbu yg harus disiapkan:
1. Dua buah bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga halus.
2. Dua siung bawang merah, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
3. 1 sdm kecap ikan.
4. 1 sendok teh kecap asin.
5. 1 sdt saus tiram.
6. Kecap cantik secukupnya.
7. Garam secukupnya.
8. Gula pasir secukupnya.
9. Merica bubuk secukupnya.
10. Jahe, diiris tipis bentuk korek barah.


Tips menciptakan tumis kerang saus pedas:
1. Setelah dicuci higienis, balur kerang dengan air jeruk nipis buat menghilankan bau amis.
2. Jumlah cabai yg dipakai boleh diadaptasi selera.


Cara menciptakan tumis kerang saus pedas:
1. Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan kerang serta jahe, tumis hingga 1/2 matang.
4. Tuangkan air putih, masak sampai mendidih.
5. Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin dan kecap anggun, aduk rata sampai tercampur rata.
6. Tambahkan tomat, masak sampai agak layu.
7. Masukkan garam, merica serbuk serta gula pasir, masak sampai air menyusut dan mengental misalnya saus, matikan barah kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, tumis kerang saus pedas siap dihidangkan. Pertimbangkan juga buat mencoba resep tumis aneka seafood pedas sedap serta resep kerang tumis saus tiram sederhana paling lezat.

Menu masakan kreatif ini cocok tersaji kapan saja dengan nasi putih hangat. Adapun resep tumis kerang saus pedas ini setara 4 porsi hingga 6 porsi.

Comments