RESEP TUMIS JANTUNG AYAM BUMBU PEDAS
Orang mungkin tak jarang mengabaikan bahan makanan ini. Padahal, keliru satu jenis jeroan ayam ini mempunyai tekstur yg unik: kenyal menggunakan cita rasa yg nir terlalu menonjol.
Ya, jantung ayam. Bahan tadi bakal menjadi masakan yg spesial bila diolah dengan mengaplikasikan resep tumis jantung ayam bumbu pedas.
Bumbu:
1. Tiga siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai halus.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. Larutan air asam Jawa yg dibuat dari 0,lima sdt asam jawa dan dua sdm air.
4. 3 butir cabe merah keriting, iris tipis, serong.
5. Lima butir cabai rawit merah, iris tipis, seronog.
6. 1 lbr daun salam.
7. Lengkuas seukuran 2 ruas jari kelingking, dimemarkan.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
9. 0,lima sdm kecap cantik.
Bahan tumis jantung ayam bumbu pedas:
1. 200 gr jantung ayam, masing-masing dibelah sebagai dua bagian.
2. 300 ml air kaldu (penjelasan cara membuatnya sanggup Anda ketahui pada trik membuat kuliner tanpa MSG permanen sedap & lezat part 2).
3. Minyak ayam secukupnya buat menumis (cara mengolahnya terdapat dalam resep mie ayam sedap & enak: ini rahasianya).
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur dengan air jeruk nipis dan jeruk lemon buat mengurangi bau amis.
2. Pada kuliner ini Anda boleh saja menambahkan gula merah buat memberikan rasa manis.
3. Jumlah cabe yg dipakai boleh diadaptasi selera.
Cara membuat tumis jantung ayam bumbu pedas:
1. Panaskan minyak ayam buat menumis.
2. Panaskan bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan bawang merah, tumis sampai harum.
4. Masukkan cabai, lengkuas dan daun salam, tumis sampai layu dan harum.
5. Tambahkan jantung ayam, tumis hingga berubah warna yang sebelumnya sudah direndam dengan larutan air asam Jawa sampai 1/2 matang, kecilkan api kompornya.
6. Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk hingga mendidih.
7. Tambahkan bumbu yg belum digunakan, masak sembari sesekali diaduk hingga meresap, matikan barah kompornya.
Ya, jantung ayam. Bahan tadi bakal menjadi masakan yg spesial bila diolah dengan mengaplikasikan resep tumis jantung ayam bumbu pedas.
Bumbu:
1. Tiga siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai halus.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. Larutan air asam Jawa yg dibuat dari 0,lima sdt asam jawa dan dua sdm air.
4. 3 butir cabe merah keriting, iris tipis, serong.
5. Lima butir cabai rawit merah, iris tipis, seronog.
6. 1 lbr daun salam.
7. Lengkuas seukuran 2 ruas jari kelingking, dimemarkan.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
9. 0,lima sdm kecap cantik.
Bahan tumis jantung ayam bumbu pedas:
1. 200 gr jantung ayam, masing-masing dibelah sebagai dua bagian.
2. 300 ml air kaldu (penjelasan cara membuatnya sanggup Anda ketahui pada trik membuat kuliner tanpa MSG permanen sedap & lezat part 2).
3. Minyak ayam secukupnya buat menumis (cara mengolahnya terdapat dalam resep mie ayam sedap & enak: ini rahasianya).
Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur dengan air jeruk nipis dan jeruk lemon buat mengurangi bau amis.
2. Pada kuliner ini Anda boleh saja menambahkan gula merah buat memberikan rasa manis.
3. Jumlah cabe yg dipakai boleh diadaptasi selera.
Cara membuat tumis jantung ayam bumbu pedas:
1. Panaskan minyak ayam buat menumis.
2. Panaskan bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan bawang merah, tumis sampai harum.
4. Masukkan cabai, lengkuas dan daun salam, tumis sampai layu dan harum.
5. Tambahkan jantung ayam, tumis hingga berubah warna yang sebelumnya sudah direndam dengan larutan air asam Jawa sampai 1/2 matang, kecilkan api kompornya.
6. Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk hingga mendidih.
7. Tambahkan bumbu yg belum digunakan, masak sembari sesekali diaduk hingga meresap, matikan barah kompornya.
8. Pindah di wadah saji, tumis jantung ayam bumbu pedas siap dihidangkan. Simak juga resep tumis rebung spesial pedas dan resep genjer tumis saus tiram.
Adapun resep tumis jantung ayam bumbu pedas.
Adapun resep tumis jantung ayam bumbu pedas.
Comments
Post a Comment