RESEP TUMIS JAMUR KANCING SELERA PEDAS

Pada kesempatan ini aku akan berbagi resep tumis jamur kancing, khusus buat Anda yg suka menggunakan kuliner pedas. Selera Anda bakal terpuaskan dengan masakan kreatif ini. Cara membuatnya relatif mudah dan tidak poly menyita waktu.


Bahan:
1. 200 gram fungi kancing.
2. 50 gram udang udang kering, seduh menggunakan air panas.
3. 100 ml air putih.
4. Minyak sayur secukupnya buat menumis.

Bumbu:
1. Dua siung bawang putih, dimemarkan.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Dua sendok makan saus tiram.
4. 0,lima sdt kecap ikan.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
6. 1 sendok makan cabe merah bubuk.
7. 1 sdm kecap cantik.

Pelengkap:
1. 1 utas seledir, petik daunnya saja.
2. Air jeruk nipis atau lemon secukupnya.

Cara menciptakan:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis. Tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum. Masukkan udang ebi dan jamur kancing, tumis hingga 1/2 matang.
2. Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir, lada putih bubuk, cabai merah bubuk, kecap cantik, serta kecap ikan, tumis hingga tercampur rata. Tuangkan air putih, masak sembari diaduk sesekali hingga meresap, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, tumis jamur kancing khusus buat para pecinta masakan selera pedas, siap dihidangkan.

Selain dimasak tumis, jamur kancing juga diolah menjadi aneka masakan kreatif yg enak. Seperti;

Comments