RESEP TUMIS ATI AMPELA CABAI HIJAU ENAKNYA TIADA DUANYA KAMU PASTI SUKA

Kalau masih belum memahami ingin masak apa hari ini, tampaknya tumis ati ampela cabai hijau ini sanggup dipertimbangkan. Selain cara bikinnya yang mudah, cita rasanya jua lezat tiada duanya serta niscaya engkau suka .

Bahan:
1. 6 pasang ati ampela, pangkas dengan bentuk serta ukuran sesuai selera, goreng sampai matang.
2. 150 ml air putih.
3. Dua sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. 1 lembar daun salam.
2. 1 sendok teh larutan asam jawa yang dibuat menurut 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air putih.
3. Garam, gula merah yang sudah disisir, serta lada putih serbuk secukupnya.
4. 1 btg serai, pakai bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
5. 4 butir cabe hijau akbar, singkirkan bijinya, kemudian iris tipis.
6. Tiga siung bawang putih, iris tipis.
7. 6 siung bawang merah, iris tipis.
8. 2 lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
9. Kecap manis secukupnya.
10. 0,5 sdt kaldu ayam instan.
11. 1 butir tomat merah, pangkas-potong.
Tips:
1. Jumlah cabe hijau yg digunakan boleh diubahsuaikan kesukaan.
2. Saat memasak, gunakan api mini -sedang agar matang paripurna serta tidak gampang basi.
Cara memasak:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang merah sampai harum.
3. Masukkan daun salam, serai, daun jeruk, dan cabe hijau, tumis hingga harum dan layu.
4. Masukkan ati ampela ayam, kecap cantik, dan semua bumbu yg belum dipakai, aduk rata.
5. Tuangkan air putih dan masukkan tomat, masak sembari ditumis hingga matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis ati ampela cabai hijau telah siap dinikmati.
Resep tumis ati ampela cabe hijau ini cukup untuk 6 porsi.

Comments