RESEP SUP KERANG PEDAS KUAH SEGAR
Kalau suka makan sup, mungkin Anda pula wajib memahami jikalau kerang dara itu juga mampu dimasak sup yg enak. Nah, kali ini CARA FLEXI akan membahas resep sup kerang pedas menggunakan kuah yang segar.
Masakan seperti ini sangat cocok dijadikan menu pembuka sebelum menuju sajian utama. Masak kerang seperti ini jua cukup gampang.
Ingin mencoba? Silakan simak penerangan lengkap resep sup kerang pedas kuah segar berikut ini buat menerima hasil yg memuaskan.
Bahan buat membuat sup kerang pedas kuah segar:
1. 200 gr kerang dara cuci hingga bersih.
2. 600 ml air putih.
3. Dua sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu sup kerang pedas kuah segar:
1. Dua siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. Lengkuas seukuran 3 sentimeter, dimemarkan.
4. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
5. 1 sdt air jeruk nipis.
6. Dua sendok makan kecap ikan.
7. 4 lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
8. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. Dua utas daun bawang, potong-pangkas.
2. 10 buah cabai rawit utuh.
3. 2 utas seledri, petik daunnya saja.
Tips:
1. Pastikan kerang dara sudah dicuci higienis.
2. Bila dirasa kurang, Anda boleh menambahkan air lagi.
Cara menciptakan sup kerang pedas kuah segar:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan lengkuas daun jeruk, lengkuas, dan serai, tumis sampai harum.
4. Masukkan kerang, aduk rata.
5. Tuangkan air putih, kecap ikan serta semua bumbu yg belum dipakai serta cabe rawit utuh, masak sambil diaduk sesekali sampai matang.
6. Tambahkan daun bawang, aduk hingga homogen, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan seledri, sup kerang pedas kuah segar telah siap dinikmati bersama ikan goreng (resep ikan goreng bumbu kunyit sederhana) atau udang bakar (resep udang bakar pedas cantik enak serta gampang dibuat).
Resep sup kerang pedas kuah segar ini cukup untuk dua porsi.
Masakan seperti ini sangat cocok dijadikan menu pembuka sebelum menuju sajian utama. Masak kerang seperti ini jua cukup gampang.
Ingin mencoba? Silakan simak penerangan lengkap resep sup kerang pedas kuah segar berikut ini buat menerima hasil yg memuaskan.
Bahan buat membuat sup kerang pedas kuah segar:
1. 200 gr kerang dara cuci hingga bersih.
2. 600 ml air putih.
3. Dua sdm minyak sayur buat menumis.
Bumbu sup kerang pedas kuah segar:
1. Dua siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. Lengkuas seukuran 3 sentimeter, dimemarkan.
4. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
5. 1 sdt air jeruk nipis.
6. Dua sendok makan kecap ikan.
7. 4 lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
8. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. Dua utas daun bawang, potong-pangkas.
2. 10 buah cabai rawit utuh.
3. 2 utas seledri, petik daunnya saja.
Tips:
1. Pastikan kerang dara sudah dicuci higienis.
2. Bila dirasa kurang, Anda boleh menambahkan air lagi.
Cara menciptakan sup kerang pedas kuah segar:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan lengkuas daun jeruk, lengkuas, dan serai, tumis sampai harum.
4. Masukkan kerang, aduk rata.
5. Tuangkan air putih, kecap ikan serta semua bumbu yg belum dipakai serta cabe rawit utuh, masak sambil diaduk sesekali sampai matang.
6. Tambahkan daun bawang, aduk hingga homogen, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan seledri, sup kerang pedas kuah segar telah siap dinikmati bersama ikan goreng (resep ikan goreng bumbu kunyit sederhana) atau udang bakar (resep udang bakar pedas cantik enak serta gampang dibuat).
Nah, jika ingin menyimak juga aneka resep masakan lainnya yg berbahan kerang, ini referensinya;
1. Resep & cara masak sate kerang bumbu kecap manis.
2. Resep gulai kerang spesial Riau istimewa.
Resep sup kerang pedas kuah segar ini cukup untuk dua porsi.
Comments
Post a Comment