RESEP SUP KAMBING KUAH BENING SEGARNYA MEMBUAT KETAGIHAN

Resep sup kambing kuah bening ini bisa Anda jadikan sebagai pilihan menu alternatif buat menghilangkan rasa enek setelah selama beberapa hari menyantam masakan bersantan. Rasa kuahnya yg begitu segar bakal menciptakan Anda jadi ketagihan akan citarasa masakan khas Indonesia yg satu ini.
Kesegaran citarasanya semakin terasa menggunakan tambahan perasan air jeruk nipis dan beberapa aneka sayur-mayur yang dijadikan sebagai bahan tambahannya.
Bagaimana, tertarik buat mencoba? Silakan simak penerangan selengkapnya berikut ini.


Bahan:
1. 1 kilogram daging kambing, potong-pangkas. Simak dulu trik menghilangkan bau tak sedap daging kambing.
2. 150 gr wortel, pangkas-pangkas.
3. 25 gram Kolonel, potong-potong.
4. 1 buah tomat merah, pangkas sebagai 8 bagian.
5. 1 batang daun bawang, potong-potong.
6. Dua,lima air putih buat merebus daging kambing serta menciptakan sup.
7. Minyak sayur secukupnya buat menumis.

Bumbu inti:
1. Tiga siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 1 sendok teh pala serbuk.
4. 5 butir cengkeh.
5. Kayu anggun seukuran 4 sentimeter.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
7. 0,5 sdt air jeruk nipis.

Bumbu buat merebus daging kambing sebelum dimasak menjadi sup:
1. Jahe seukuran tiga sentimeter, dimemarkan.
2. Dua lbr daun salam.
3. Tiga lbr daun jeruk.
4. Dua batang serai, gunakan bagian putihnya saja.

Bahan pelengkap:
1. Daun seledri secukupnya.
2. Daun bawang secukupnya, iris tipis untuk taburan.
3. Bawang merah goreng secukupnya buat taburan.

Tips:
1. Supaya nir memengaruhi rasa, disaranakan buat menyingkirkan tulang daun jeruk terlebih dahulu sebelum dipakai.
2. Selain air jeruk nipis, kalian jua sanggup memakai air jeruk lemon. Tapi, nir disarankan menggunakan cuku lantaran yang diinginkan merupakan rasa segar yang alami.

Cara menciptakan sup daging kambing kuah bening segarnya membuat ketagihan:
1. Rebus 1,lima liter air putih hingga mendidih. Masukkan daging kambing serta seluruh bumbu yang telah disiapkan buat merebus daging kambing, rebus hingga daging kambing matang serta empuk, tiriskan.
2. Tumis bawang putih serta bawang bombay sampai harum. Masukkan wortel serta Kolonel, tumis sampai layu. Tuangkan 1 liter air putih, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya. Tuangkan air putih dan tambahkan kayu cantik, daun bawang, pala serbuk, dan cengkeh masak sampai mendidih, kecilkan barah kompornya.
3. Kecuali yang telah disebutkan pada bahan pelengkapnya, tambahkan seluruh bahan serta bumbu yang belum digunakan, masak sembari diaduk hingga matang, matikan api kompornya.
4. Tambahkan bahan pelengkap, sup kambing kuah bening yang rasa segarnya membuat ketagihan siap dihidangkan. 

Yang perlu kalian ketahui, pada kesempatan sebelumnya, County of Food sudah pernah membahas masakan homogen. Seperti;
Hanya saja, meskipun sama-sama menggunakan kambing sebagai bahan dasarnya, tiap masakan permanen memiliki cita rasa tersendiri.


Adapun resep sup kambing kuah bening segarnya menciptakan ketagihan ini setara buat 8 porsi atau lebih. 

Comments