RESEP SINGKONG PARUT KEJU

Resep singkong parut keju merupakan masakan kreatif yang memadukan antara dua unsur, yakni unsur lokal dan barat. Unsur lokal tentu saja asal dari singkong. Pasalnya, warga di beberapa daerah di Indonesia terdapat yg mengakibatkan singkong sebagai sumber karbohidrat. Sedangkan unsur barat berasal dari keju. Seperti yg sudah generik diketahui bahwa keju banyak dipakai dalam resep masakan barat.

Mengolah resep singkong parut keju relatif mudah. Tapi, prosesnya memang sedikit memakan waktu. Pasalnya, kalian wajib melalui 2 proses memasak, yaitu mengukus dan menggoreng. Jika dibentuk menggunakan benar, niscaya kalian nir akan kecewa lantaran cita rasanya sungguh enak. Kalian bakal menerima sebuah cemilan yg mempunyai cita rasa yg lain daripada yang lain.


Tips menciptakan singkong parut keju:
1. Gunakan singkong yg teksturnya empuk. Jika kesulitan mendapatkannya dan menerima tekstur singkong yg keras, disarankan buat dipresto terlebih dahulu sampai empuk, lalu baru ditumbuk kasar.
2. Supaya lebih menarik hati kesukaan, isi bagian dalam singkong menggunakan keju padat atau keju cepat leleh.
3. Saat dikukus, tabur garam, gula pasir dan merica bubuk ke singkong.

Bahan buat menciptakan atau memasak resep singkong parut keju:
1. 1 kilogram singkong yang telah dikupas kulitnya.
2. 250 gram keju cheddar, diparut.
3. Gula pasir, garam dan merica serbuk secukupnya.
4. Air secukupnya buat mengukus.
5. Minyak goreng buat menggoreng. Kuasai trik menggoreng supaya hasilnya super crispy dan renyah (part 1).


Cara membuat singkong parut keju:
1. Siapkan panci dan air untuk mengukus singkong.
2. Kukus singkong sampai sebagai lunak atau empuk.
3. Tumbuk kasar singkong yg tadi telah dikukus.
4. Bentuk bundar pipih atau bentuk yang lain sinkron kesukaan, kemudian dipadatkan, sisihkan hingga suhunya menjadi normal.
5. Panaskan minyak goreng.
6. Goreng singkong yang tersebut telah dibuat sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
7. Letakkan atau susun singkong goreng di wadah saji, taburkan keju parut di atasnya. Singkong parut keju siap dihidangkan. Makanan ini tentunya dapat dijadikan sebagai pilihan menu kudapan pada pagi atau sore hari. Pertimbangkan pula buat mencoba resep combro rasa original dan resep getuk goreng khas Sokaraja anggun legit.

Resep singkong parut keju akan menjadi semakin kaya rasa menggunakan tambahan saus cabai dan tomat, mayones atau campuran berdasarkan ke 2 jenis saus tadi.

Comments