RESEP SAUS TOMAT PEDAS PEMICU SELERA MAKAN

Berbagai macam cara dilakukan buat menaikkan gairah makan. Mulai berdasarkan bersusah-payah menciptakan yang renyah (crispy) sampai yang menonjolkan rasa pedas.
Menyingung yg disebut terakhir, mungkin resep saus tomat pedas ini dapat Anda jadikan sebagai surat keterangan karena cukup digdaya dijadikan menjadi pemicu selera makan.

Cita rasa menurut resep saus tomat pedas pemicu selera makan ini tak kalah dengan saus kemasan. Jadi, Anda pula bisa menggunakannya menjadi bahan pelengkap buat aneka resep masakan atau kudapan yg membutuhkan saus tomat pedas. Misalnya, resep udang goreng tepung panir pasti renyah serta resep saus asam anggun goreng ikan crispy. Lebih dari itu, saus ini jua bisa disimpan pada jangka saat yg lumayan lama .


Bahan buat membuat saus tomat pedas pemicu kesukaan mekan:
1. 100 gr tomat, panaskan sampai kulitnya terkelupas, lalu dihaluskan dengan blender.
2. 200 gr cabai merah keriting, panaskan hingga matang.
3. 5 gr tepung maizena.

Bumbu:
1. Ekstrak aneka rempah yang dibuat menurut 0,125 sdt bunga pala bubuk, 1 sendok teh cengkeh serbuk, 0,125 sdt kayu cantik (campur rata, kemudian gunakan 1 gram saja). Rebus menggunakan 100 ml air putih hingga mendidih, kemudian saring.
2. 15 gram garam.
3. 65 gram gula pasir.
4. Lima gr penyedap rasa.
5. Tiga siung bawang putih, dihaluskan.
6. 20 ml air cuka (konsentrasi 25 %).
7. Seperduapuluhlima gram sodium benzoate.

Tips:
1. Jumlah cabai yg dipakai boleh diadaptasi kesukaan.
2. Kekentalan saus yang diinginkan bisa diadaptasi selera.


Cara menciptakan saus tomat pedas pemicu selera makan:
1. Rebus ekstrak rempah serta bawang putih hingga mendidih, saring, sisihkan.
2. Masukkan tomat serta cabe merah keriting yg sudah matang ke dalam blender, proses sampai lembut.
3. Masak selama 30 mnt menggunakan barah kecil, sembari diaduk, hingga pure atau kental, angkat.
4. Masukkan ke dalam blender.
5. Tambahkan tepung maizena, proses (giling) pulang selama lima menit.
6. Masak (menggunakan api kecil) kembali sambil diaduk sampai mengental.
7. Tambahkan gula pasir, garam, penyedap rasa, ekstrak aneka rempah, aduk sampai rata dan mengental menggunakan kekentalan yg diinginkan.
8. Tambahkan cuka dan sodium benzoate, kocok selama 2 menit, matikan api kompornya.
9. Masukkan ke dalam wadah, tutup kedap.
10. Saus tomat pedas pemicu kesukaan makan siap dihidangkan. Pertimbangkan jua buat mencoba resep saus tomat homemade dijamin enak atau resep baberque bumbu dasar aneka kuliner eropa.

Adapun resep saus tomat pedas pemicu kesukaan makan ini cukup buat persediaan makan sehari.

Comments