RESEP SATE MARANGGI SEDERHANA DAGING SAPI

Di Purwakarta, sate maranggi sangat terkenal. Iya, saja. Soalnya, sate tersebut merupakan keliru satu masakan spesial kota tadi.
Nah, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas resep sate maranggi yg sederhana. Adapun daging yang digunakan adalah daging sapi. Kalau ingin membuatnya menurut daging kambing, Anda mampu menyimak resep sate maranggi sederhana (daging kambing).

Simak baik-baik resep sate maranggi sederhana (daging sapi) ini dia sampai tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan buat membuat sate maranggi sederhana (daging sapi):
1. 600 gr daging sapi has pada, pangkas bentuk dadu dengan ukuran sinkron selera.
2. 200 gr hati sapi, pangkas bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
3. 4 sdt minyak sayur.
4. Tusuk sate secukupnya buat menyemat.
Bumbu sate maranggi sederhana (daging sapi):
1. 4 sdm kecap cantik.
2. 1 sendok teh lada putih bubuk.
Bumbu yg dihalusan buat membuat sate maranggi (daging sapi):
1. Dua siung bawang putih utuh yang telah digoreng.
2. Garam dan lada putih serbuk secukupnya.
3. Dua sdm ketumbar yang telah disangrai.
4. 150 gram gula merah, disisir.
Pelengkap:
1. 1 buah ketimun, pangkas menggunakan bentuk serta berukuran sesuai kesukaan.
2. Sambal oncom (ini resep sambal tomat pelegkap sate maranggi pedas menarik hati selera) atau sambal tomat (ini resep sambal oncom pelengkap sate maranggi nikmat) secukupnya.
3. 5 lembar daun selada air.
Tips:
1. Pastikan daging sapi dan hati sapi yang digunakan masih pada syarat segar.
2. Pelengkap yang digunakan boleh diubahsuaikan selera.
Cara membuat sate maranggi sederhana (daging sapi):
1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan pada wadah.
2. Tambahkan kecap anggun serta minyak sayur, aduk rata.
3. Gunakan buat membumbui rabat daging sapi serta hati sapi, aduk hingga homogen, simpan pada pada kulkas selama lebih menurut 1 jam supaya meresap.
4. Semat menggunakan tusuk sate, bakar sembari dibolak-balik dan dioles sisa bumbu sampai matang, angkat.
5. Susun di wadah saji, masukkan pelengkap, sate maranggi sederhana (daging sapi) sudah bisa dihidangkan.
Resep sate maranggi sederhana (daging sapi) ini cukup buat 6 porsi atau lebih.

Comments