RESEP SATE JEROAN AYAM BUMBU ORIGINAL
Bukan cuma daging ayam saja yang bisa diolah menjadi sate. Tapi, bagian berdasarkan jeroan ayam jua sanggup dibentuk kuliner serupa, tentunya dengan cara yang kreatif dengan bumbu original. Ingin tahu cara mengolahnya? Simak resep berikut adalah.
Bahan yang diperlukan buat menciptakan atau mengolah resep sate jeroan ayam bumbu original:
1. 500 gram jeroan ayam.
2. Merica serbuk secukupnya.
3. Air secukupnya buat merebus.
4. 30 tusuk sate.
Bahan oles buat membakar sate jeroan ayam:
3. Air secukupnya buat merebus.
4. 30 tusuk sate.
Bahan oles buat membakar sate jeroan ayam:
1. 2 siung bawang putih, dihaluskan.
2. 0,5 sdt biji ketumbar, dihaluskan beserta bawang putih.
3. Kecap manis secukupnya.
4. Garam secukupnya
3. Kecap manis secukupnya.
4. Garam secukupnya
Bahan buat membaut saus kecap:
1. 8 sdm kecap anggun.
1. 8 sdm kecap anggun.
2. 2 sdm air jeruk nipis.
3. 8 buah cabai rawit, diiris tipis.
4. 6 siuan bawang merah, diiris tipis.
5. 1 buah tomat merah segar, dipotong bentuk dadu kecil-kecil.
3. 8 buah cabai rawit, diiris tipis.
4. 6 siuan bawang merah, diiris tipis.
5. 1 buah tomat merah segar, dipotong bentuk dadu kecil-kecil.
Tips membuat atau mengolah resep sate ayam bumbu original:
1. Setelah dicuci bersih, balur jeroan ayam menggunakan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
2. Bagian jeroan ayam yang digunakan boleh apa saja bergantung kesukaan.1. Setelah dicuci bersih, balur jeroan ayam menggunakan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
3. Jumlah cabe yang digunakan pada saus kecap boleh disesuaikan selera.
Cara membuat atau mengolah resep sate jeroan ayam bumbu original:
Cara membuat atau mengolah resep sate jeroan ayam bumbu original:
1. Rebus jeroan ayam hingga matang, pangkas-pangkas menggunakan bentuk dan ukuran sesuai kesukaan.
2. Sematkan pada tusuk sate, pisahkan.
3. Campur seluruh bahan yang diharapkan buat menciptakan bahan oles.
4. Balur jeroan ayam yg telah disematkan dalam tusuk sate menggunakan bahan oles, sisihkan sementara waktu sampai meresap.
5. Buat bara barah menurut arang kayu.
6. Bakar jeroan ayam yang sudah disematkan pada tusuk sate sambil dioles menggunakan bahan oles dan dibolak-pulang sampai matang dan berubah rona, angkat, susun di piring saji.
7. Sajikan sate jeroan ayam dengan saus kecap. Pertimbangkan pula buat mencoba resep sate bumbu bacem khas warung angkringan dan resep tumis jantung ayam bumbu pedas.Masakan kreatif ini cocok dimakan dengan lontong. Cara membuatnya terdapat di cara membaut lontong supaya tidak cepat basi. Resep sate jeroan ayam bumbu original ini setara buat 3 porsi sampai 6 porsi.
Comments
Post a Comment