RESEP SAMBAL TERASI PEDAS LEBIH ENAK KALAU MENTAH
Membuat sambal memang lebih enak bila ditambah menggunakan terasi. Apalagi jikalau cara menciptakan sambalnya tidak digoreng alias mentah.
Aroma dan rasa spesial menurut cabai dan bawang jadi begitu sedap.
Aroma dan rasa spesial menurut cabai dan bawang jadi begitu sedap.
Sambal terasi yang seperti ini paling cocok dihidangkan menggunakan aneka resep kuliner tradisional. Seperti, resep sayur oblok daun singkong atau resep sayur asem daging jagung muda bumbu kunyit.
Cara menciptakan sambal terasi ini sangat mudah. Anda cukup menyediakan seluruh bahan dan bumbu yg diharapkan. Selanjutnya, tinggal diulek pada atas cobek. Simak penerangan selangkapnya berikut adalah.
Bahan buat membuat sambal terasi:
1. 10 buah cabai merah keriting, pangkas-potong.
2. 6 butir cabe rawit merah, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian.
3. 1 sdt terasi yang telah dibakar.
Bumbu sambal terasi:
1. Garam dan lada putih serbuk secukupnya.
2. 0,125 sdt gula merah yg sudah disisir.
3. 1 siung bawang putih.
4. 4 siung bawang merah.
Cara membuat sambal terasi:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, dan terasi dengan memakai cobel dan ulekan.
2. Tambahkan garam, gula merah, dan lada putih bubuk, ulek balik sampai halus.
3. Susun pada wadah saji atau abaikan pada cobek, sambal terasi siap dihidangkan beserta resep udang pia aneka sayur dan resep belut goreng kering renyah sederhana.
Resep sambal terasi pedas lebih enak jikalau mentah ini relatif buat dua porsi.
Comments
Post a Comment