RESEP SAMBAL SEAFOOD ASAM SEGAR MENGGODA SELERA

Sama-sama pedas, tapi tiap pilihan menu sambal punya kekhasan masing-masing. Tak terkecuali dengan resep sambal seafood asam segar ini. Sensasi rasa pedasnya sama-sama menggoda kesukaan. Tapi, permanen saja resep sambal seafood asam segar yang satu ini punya cita rasa yg unik. Keunikannya terdapat pada bahan yg membangun sesasi cita rasa asam dan segar. Perlu diketahui, sambal merupakan sebuah kuliner yang terbuat menurut cabai yg dicampur menggunakan bawang putih, bawang merah serta lain-lain.

Pada dasarnya, seluruh bahan seafood dapat diolah menjadi sambal seafood asam segar yg menggoda selera. Hanya saja, bahan seafood yg direkomendasikan adalah udang dan cumi. Sebab, tekstur daging udang dan cumi nisbi lebih bertenaga atau nir mudah musnah dibanding jenis seafood lain. Dari 2 jenis bahan seafood tersebut, dalam resep ini bahan seafood yg dipakai merupakan udang.


Mau merasakan sensasinya? Simak resep sambal seafood asam segar menarik hati selera berikut adalah. Penting pula menyimak tipsnya.

Bahan serta bumbu buat memasak resep sambal seafood asam segar menarik hati kesukaan:
1.   250 gr udang segar, buang kulit, kepala dan ekornya.  Dicuci higienis, tiriskan.
2.   2 buah tomat segar, diiris sebagai 8 bagian, masukkan ke pada minyak panas sementara waktu, angkat, tiriskan.
3.   lima buah cabe merah akbar.
4.   dua siung bawang putih.
5.   6 buah cabai rawit.
6.   5 siung bawang merah.
7.   1 sdm gula jawa yang sudah disisir halus.
8.   1 sendok teh terasi yg telah dihancurkan kemudian masukkan ke pada minyak goreng sementara waktu, angkat, tiriskan. Terasi adalah bahan penyedap rasa yg terbuat menurut udang yang digiling sampai halus serta lalu dikeringkan.
9.   Garam, gula pasir dan merica serbuk secukupnya.
10. Minyak goreng secukupnya buat menumis.

Tips mengolah resep sambal seafood asam segar menarik hati selera:
1.   Balur udang menggunakan air jeruk nipis buat menghilangkan bau amis.
2.   Saat menumis, selain menggunakan minyak goreng, disarankan jua memakai mentega atau margarin supaya lebih sedap.
Cara memasak resep sambal seafood asam segar menarik hati selera:
1.   Haluskan cabe merah besar , bawang putih, cabe rawit, bawang merah, gula jawa serta terasi.
2.   Tambahkan garam, gula pasir dan merica serbuk secukupnya, dihaluskan pulang hingga sahih-sahih halus.
3.   Panaskan minyak goreng
4.   Tumis udang hingga 1/2 matang.
5.   Masukkan semua sambal yg sudah dihaluskan gunakan cobek tersebut, tumis bersama udang hingga merata dan udang sahih-sahih sudah matang, angkat, hidangkan di pada mangkuk.

Resep sambal seafood asam segar menarik hati kesukaan ini setara buat 4 porsi. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep sambal tempe bumbu kencur enak serta resep sambal dabu-dabu pedas cita rasa khas. Kedua resep sambal tersebut layak dijadikan referensi.

Comments