RESEP SAMBAL GORENG TAHU PLUS KRECEK RAMBAK

Resep sambal goreng memahami plus krecek atau rambah ini memiliki cita rasa pedas serta legit yg menggoda selera.
Dilihat menurut tekstur kuahnya, resep kuliner yg diklaim terakhir bertekstur encer, ad interim resep masakan spesial Indonesia yg akan dibahas pada kesempatan ini tekstur kuahnya kental mirip saus.


Bahan buat membuat sambal goreng memahami plus krecek (rambah):
1. 300 gr tahu putih, pangkas bentuk dadu dengan ukuran sinkron kesukaan.
2. 75 gram krecek.
3. 300 mililiter santan yg dibentuk dari 0,lima buah kelapa.
4. Minyak sayur secukupnya buat menumis serta menggoreng.

Bumbu yang dihaluskan:
1. Tiga siung bawang putih.
2. 7 siung bawang merah.
3. 5 butir cabe merah keriting.
4. 4 butir kemiri, disangrai terlebih dahulu.
5. 0,lima sendok teh terasi yang sudah digoreng.

Bumbu pelengkap:
1. Dua lembar daun salam.
2. Cabai rawit utuh sinkron kesukaan.
3. Lengkuas seukuran dua ruas jari kelingking.
4. 1 butir tomat, pangkas menggunakan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan.
5. Garam serta lada putih serbuk secukupnya.
6. 1 sdt gula merah yang sudah disisir.
7. Dua sendok teh larutan asam jawa yg dibentuk dari 1 sdt asam jawa dan 1 sendok makan air putih.

Tips:
1.  Soal cita rasa tentunya tidak sinkron menggunakan resep sambal goreng memahami serta kacang tolo.
2. Kekentalan tekstur kuah menurut resep sambal goreng memahami plus krecek (rambah) ini hampir mirip menggunakan resep telur petis enak bikin ketagihan juga resep udang saus tiram pedas menarik hati selera. Meski tekstur kuahnya sama, akan tetapi cita rasanya tetap tidak sinkron satu sama lain. Sebab, bumbu yang dipakai juga berbeda.
3. Tidak disarankan memakai santan instan buat masakan ini.
4. Jumlah cabai yang digunakan boleh diadaptasi kesukaan.
5. Bila senang, nir menutup kemungkinan buat menambahkan udang atau petai pada masakan ini.


Cara membuat sambal goreng memahami plus krecek (rambak):
1. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
2. Goreng memahami sembari dibolak-pulang hingga berkulit, angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Panaskan kembali miyak sayur buat menumis.
4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
5. Tambahkan daun salam, lengkuas, serta tomat, tumis hingga layu dan harum.
6. Tuangkan santan dan tambahkan krecek, masak sembari diaduk sampai santan mendidih, kecilkan api kompornya.
7. Masukkan semua bahan serta bumbu yg belum dipakai, kocok hingga mengental, matikan barah kompornya.
8. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, sambal goreng tahu plus krecek (rambak) siap dihidangkan. Masakan ini jua bisa dijadikan sebagai bahan pelengkap buat resep gudeg spesial paling praktis juga resep nasi liwet khas Solo yang komplit.

Adapun resep sambal goreng tahu plus krecek (rambak) ini setara buat 4 porsi.

Comments