RESEP SAMBAL DABUDABU PEDAS CITA RASA KHAS

Kalau telah pernah mencicipi sensasi sambal dabu-dabu, niscaya Anda akan sependapat apabila sambal ini mempunyai cita rasa pedas yg khas. Kuliner asli Indonesia ini kerap dijadikan sebagai pilihan menu pelengkap kuliner berbahan daging ayam, bebek, juga ikan.

Bahan:
1.   10 buah cabai rawit merah, iris tipis.
2.   10 butir cabai rawit hijau, iris tipis.
3.   4 butir cabe merah keriting, iris tipis.
4.   1 buah tomat, pangkas mini -kecil.
Bumbu:
1.   tiga siung bawang merah, iris.
2.   tiga buah jeruk limau, ambil airnya.
3.   Garam secukupnya.
4.   Gula pasir secukupnya.
Tips:
1.   Jenis cabe yg dipakai boleh diubahsuaikan selera.
2.   Jumlah cabe yang digunakan boleh diadaptasi kesukaan.
3.   Jika kesulitan menerima jeruk lemon, Anda mampu menggantinya dengan jeruk nipis.
Cara membuat sambal dabu-dabu pedas cita rasa spesial :
1.   Masukkan bahan yg telah disiapkan ke pada wadah, aduk rata hingga tercampur rata.
2.   Tambahkan bawang merah, campurkan dan kocok lagi sampi tercampur homogen.
3.   Tuangkan air jeruk nipis, aduk rata sampai tercampur homogen.
4.   Pindah ke wadah saji, tambahkan beberapa iris jeruk lemon, sambal dabu-dabu telah siap buat dihidangkan.

Resep sambal dabu-dabu pedas cita rasa spesial ini cukup untuk 4 porsi. Pertimbangkan juga buat mencoba resep sambal oncom enak menggoda selera dan resep sambal tumpang solo spesial. Kedua resep tersebut wajib dicoba lantaran punya rasa yang khas.

Comments