RESEP RENDANG NANTULANG MEISYA SIREGAR
Berawal berdasarkan hobi jalan-jalan dan berwisata kuliner Indonesia, menciptakan seniman serta presenter Meisya Siregar memutuskan untuk berbinis masakan. Pilihannya jatuh pada menghasilkan rendang. Salah satu masakanan Padang produksinya itu diberi label Rendang Nantulang.
Kini usahanya itu terus bergeliat maju. Tak heran karena rasa bumbu rendang nantulang memang enak sekali. Tapi, hargarnya memang tergolong mahal jika dipandang menurut kacamata kelas menengah.
Jangan khawatir, lantaran Anda pula mampu menciptakan rendang yang cita rasanya seenak resep rendang nantulang. Berikut penerangan resep rendang yg hasilnya seenak Rendang Nantulang Meisya Siregar.
Bahan buat resep rendang:
1. 500 gram daging sapi bagian sengkel, potong dengan bentuk serta berukuran sinkron kebutuhan.
2. 0,lima butir kelapa, parut, gongseng hingga kering, haluskan.
3. 300 mililiter santan kental yang dibuat menurut 1,5 butir kelapa. Jangan dibuang dulu, karena sanggup digunakan buat menciptakan santan encer.
4. 700 mililiter santan encer.
5. Minyak sayur secukupnya buat menumis.
Bumbu rendang:
1. Dua batang serai, pakai bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
2. 1 lbr daun kunyit, disimpul.
3. Lima lembar daun jeruk.
4. 2 butir asam kandis.
5. Garam, gula pasir, serta lada putih serbuk secukupnya.
6. Tiga butir cengkeh.
7. Kayu anggun seukuran 3 sentimeter, dipatah-patah.
8. Lengkuas seukuran tiga sentimeter, dimemarkan.
Bumbu yg dihaluskan:
1. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
2. Jahe seukuran dua sentimeter.
3. Lengkuas seukuran dua sentimeter.
4. 4 siung bawang putih.
5. 12 siung bawang merah.
6. 4 butir cabai merah akbar.
7. 8 butir cabe merah keriting.
Cara menciptakan rendang nantulang meisya siregar:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan beserta daun jeruk, daun kunyit, lengkuas, serta serai hingga harum serta matang.
2. Tuangkan santan serta masukkan kayu anggun, cengkeh, asam kandis, garam, gula pasir, serta lada putih serbuk, masak sambil diaduk sampai tercampur homogen.
3. Masukkan daging sapi, masak sembari sekali waktu diaduk hingga meresap, kecilkan api kompornya.
4. Tuangkan santan kental, masak sambil sesekali diaduk hingga berminyak.
5. Masukkan kelapa parut yang sudah disangrai, aduk rata sampai mengering, angkat.
6. Susun pada wadah saji, rendan daging sapi ini cita rasanya misalnya rendang nantulangnya Meisya Siregar. Namun, belum disebut rendang yang istimewa jika tidak dilengkapi dengan resep sambal ijo khas kuliner rendang Padang serta resep sayur nangka tetelan daging sapi.
Resep rendang nantulang Meisya Siregar ini relatif untuk 4 poris atau lebih.
Comments
Post a Comment