RESEP RENDANG DAGING KHAS PADANG SPESIAL

Kelezatan rendang daging spesial Padang memang tak diragukan lagi. Tak heran jika masakan kaya rempah ini hingga didaulat sebagai kuliner terenak di dunia.

Sebenarnya, kuliner rendang ini tak cuma berdasarkan Padang. Tapi, terdapat jua beberapa jenis rendang lain, misalnya rendang asli Minang.
Sama-sama bernama rendang, tapi masing-masing permanen memberikan rasa khas tersendiri. Keduanya jua mempunyai rona kuah (lebih mirip saus) yang hitam pekat lantaran dimasak sampai kemarau.


Nah, dalam kesempatan ini CARA FLEXI akan membahas satu lagi resep rendang spesial Padang yang spesial . Bahan primer yg digunakan adalah daging sapi. Simak baik-baik uraiannya berikut ini jika ingin menerima hasil yang memuaskan.


Bahan masak rendang daging khas Padang spesial :
1. 0,5 kilogram daging sengkel, potong menggunakan bentuk serta ukuran sesuai selera.
2. 0,lima kelapa 1/2 tua, diparut, gongseng.
3. 500 mililiter santan kental yg dibuat menurut 1,5 buah kelapa.
4. 1 liter santan encer yg dibentuk berdasarkan kelapa parut sisa menciptakan santan kental.
5. 3 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu rendang daging khas Padang spesial :
1. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
2. 1 lbr daun kunyit.
3. Lima lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
4. 2 butir asam kandis.
5. Dua butir cengkeh.
6. Garam, gula merah yang telah disisir, serta lada putih serbuk secukupnya.

Bumbu rendang daging khas Padang spesial :
1. 4 siung bawang putih.
2. 12 siung bawang merah.
3. 4 butir cabe merah besar .
4. 8 butir cabe merah keriting.
5. Jahe seukuran 3 sentimeter.
6. Lengkuas seukuran 3 sentimeter.
7. Kunyit seukuran 2 sentimeter.

Pelengkap:
2. Daun singkong panaskan.
3. Ketimun.
Cara masak rendang daging spesial Padang spesial :
1. Panaskan minyak sayur buat menumis.
2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga harum.
3. Tambahkan serai, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit, dan asam kandis, tumis hingga harum dan bumbu halus matang.
4. Masukkan potongan daging sapi, tumis sampai tercampur homogen.
5. Tuangkan santan encer, masak sembari diaduk sekali waktu sampai daging matang serta empuk.
6. Tuangkan santan kental serta masukkan garam, gula merah yg telah disisir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk perlahan hingga meletup-letup, angkat.
7. Ambil kuah rendang daging sampai menerima 700 mililiter.
8. Masak kembali rendang daging bersama kelapa parut yg telah disangrai, masak sambil diaduk perlahan hingga mengering dan berminyak, angkat.
9. Susun pada wadah saji, rendang daging telah siap disantap bersama nasi putih hangat serta pelengkap. Simak juga resep ketupat sayur Padang lezat harus dicoba atau resep gulai daun singkong teri Medan spesial Padang.

Resep rendang daging spesial Padang khas ini cukupnya buat 4 porsi. 

Comments