RESEP RAJUNGAN PEDAS MASAK RICARICA SPESIAL DAUN KEMANGI

Mungkin Anda sudah biasa makan ayam rica-rica atau daging bumbu rica-rica. Tapi saya yakin, tidak seluruh pernah mencoba makan rajungan pedas masak rica-rica yang dimasak menggunakan daun kemangi. Aroma daun kemangi yang khas, membuat kuliner ini semakin khas. Kalau sudah mencoba, saya konfiden pasti Anda bakal ketagihan. Tak jika lezat dengan aneka kuliner rajungan. Seperti, resep rajungan pedas masak kecap anggun dan tauco juga resep gulai rajungan kuah merah.
Mau coba? Cara membuatnya gampang. Tapi, simak baik-baik penerangan resep rajungan masak rica-rica khas daun kemangi selengkapnya ini dia agar hasilnya memuaskan.


Bahan:
1. 500 gr rajungan, masing-masing dipotong sebagai dua bagian, goreng hingga berubah warna. Sebelumnya, aplikasikan dulu trik menghildangkan bau amis rajungan dengan cara gampang serta praktis terlebih dahulu.
2. 100 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya buat menumis.

Bumbu rajungan pedas masak rica-rica khas daun kemangi yg wajib ditumbuk kasar:
1. Tiga siung bawang putih.
2. 7 siung bawang merah.
3. 5 buah cabai merah keriting.
4. 6 buah cabai merah besar .
5. 1 butir tomat merah.
6. 0,5 sendok teh terasi yang telah dibakar atau digoreng.

Bumbu lain:
1. 1 buah serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
2. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
3. Duan kemangi secukupnya.

Cara menciptakan rajungan pedas masak rica-rica khas daun kemangi:
1. Panaskan minyak sayur buat menumis. Tumis bumbu yg telah ditumbuk kasar sampai harum. Tambahkan serai, tumis sampai harum.
2. Masukkan rajungan yang sebelumnya telah digoreng, aduk hingga homogen. Tuangkan air putih, masak sambil diadul sesekali hingga mendidih, kecilkan barah kompornya.
3. Tambahkan daun kemangi, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk hingga homogen dan meresap, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, rajungan pedas masak rica-rica khas daun kemangi siap dihidangkan.

Jangan bergerak dulu. Masih poly aneka kuliner rajungan yang tak kalah pedas dan istimewa. Seperti;

Comments