RESEP PEYEK TERI NASI PLUS DAUN JERUK SEDAP

Peyek teri nasi bakal semakin sedap jikalau ditambah menggunakan irisan daun jeruk. Apalagi, apabila ketumbarnya, diulek kasar.
Rasa peyek teri nasi plus daun jeruk ini, selain sedap sedap, jua bakal tambah menyenangkan. Ada sensasi renyah yg menarik hati kesukaan. Bandingkan dengan;


Bahan:
1. 75 gram teri nasi.
2. 150 gram tepung beras.
3. 1 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja.
4. 8 lbr daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, iris tipis.
5. 300 mililiter santan yg dibuat dari 0,5 butir kelapa.
6. Minyak sayur secukupnya buat menggoreng.

Bumbu yang harus dihaluskan:
1. Tiga siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 buah kemiri yg sudah disangrai.


Bumbu lain:
1. 1 sendok teh ketumbar yg telah disangrai, tumbuk kasar.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.

Cara menciptakan:
1. Larutkan bumbu yg telah dihaluskan menggunakan santan untuk menciptakan campuran. Tambahkan tepung beras, aduk hingga homogen. Masukkan kuning telur, ikan teri dan daun jeruk, aduk rata.
2. Panaskan minyak sayur buat menggoreng. Ambil adonan dengan menggunakan sendok makan atau sendok sayur, masukkan ke pada minyak sayur panas, goreng sembari dibolak-balik sampai garing, berwarna cokelat keemasan, dan matang, angkat, tiriskan.
3. Susun di wadah saji atau tambahkan ke pada toples supaya permanen renyah.

Selain peyek teri basah, terdapat makan kuliner tradisional lainnya yg juga tak enak. Seperti;

Comments