RESEP PARU GORENG TEPUNG JADI LEBIH CRISPY

Kalau ingin menciptakan paru goreng yang teksturnya lebih crispy (dibaca: krispi), tampaknya Anda harus mengusut resep paru goreng tepung yang satu ini. Dengan campuran tepung, hasil gorengan tentunya jadi lebih renyah (crispy).

Paru goreng tepung crispy misalnya ini paling cocok dijadikan menjadi kudapan. Atau, sebagai pelengkap menikmati aneka masakan. Seperti rendang (ini resep rendang hati sapi spesial) atau gulai (resep gulai kerang khas Riau istimewa).
Bahan buat menciptakan paru goreng tepung jadi lebih crispy:
1. 400 gram paru sapi, rebus hingga matang, angkat, tiriskan, iris tipis.
2. 0,lima liter air kelapa.
3. Minyak sayur buat menggoreng.
Bumbu paru goreng tepung jadi lebih crispy:
1. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
2. Larutan air asam jawa yang dibentuk menurut 1 sdt asam jawa serta 3 sdm air putih, pakai 1 sendok makan saja.
Bumbu yg dihaluskan:
1. Tiga siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 0,lima sendok teh ketumbar yg telah disangrai.
4. 1,25 sendok teh garam.
5. Dua sdt gula merah.
Bahan serta bumbu buat membuat campuran tepung:
1. 50 gr tepung terigu protein sedang.
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. 1 sdm tepung beras.
4. 0,lima sdt ketumbar bumbuk.
5. 0,lima sdt kaldu sapi instan.
6. 0,5 sendok teh garam.
7. 100 mililiter air es.
Tips:
1. Pastikan paru sapi yg dipakai masih pada syarat segar dan berkualitas rupawan.
2. Jika kesulitan menerima air kelapa, boleh diganti air putih biasa.
Cara menciptakan paru goreng tepung jadi lebih crispy:
1. Masukkan seluruh bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk menciptakan adonan tepung ke dalam wadah, aduk rata sampai tercampur rata dan licin, pisahkan.
2. Rebus air kelapa bersama paru sapi, bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, dan larutan air asam jawa sampai matang serta meresap, angkat, tiriskan, angin-anginkan sampai suhunya turun.
3. Panaskan minyak sayur buat menggoreng.
4. Celupkan rabat paru ke dalam campuran tepung, angkat, tambahkan ke pada minyak sayur panas, goreng hingga berwarna cokelat keemasan dan kemarau, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, paru goreng tepung jadi lebih crispy telah siap dinikmati.
Resep paru goreng tepung jadi lebih crispy ini setara buat 4 porsi.

Comments