RESEP OSENGOSENG PARU SAPI PLUS PETAI & KAPRI SUPER NIKMAT

Masakan tradisional itu selalu mampu menyenangkan kesukaan makan kita. Bagaimana tidak, rata-homogen bumbu yg digunakan beraneka. Tak ayal apabila selalu sanggup menarik hati kesukaan makan. Tak terkecuali dengan resep oseng-oseng paru sapi plus petai serta kapri yang super nikmat ini. Rasa bumbunya sangat kuat. Tak hanya itu, penambahan petai serta kacang kapri membuat kuliner tradisional ini memberikan rasa serta aroma yg khas.

Untuk menciptakan resep oseng-oseng paru sapi plus petai serta kacang kapri yang super nikmat ini, Anda diwajibkan memakai bahan-bahan yg masih segar. Terutama paru sapi. Jangan hingga memakai bahan yg berkualitas burih. Sebab, akan sangat memengaruhi cita rasanya.


Ingin segera mempelajari cara membuatnya? Simak resep oseng-oseng paru sapi plus petai & kapri super nikmat berikut adalah hingga tuntas.


Bahan untuk menciptakan oseng-oseng paru sapi plus petai & kapri super nikmat:
1. 350 gram paru sapi, panaskan, potong-pangkas.
2. 300 ml air putih.
3. 50 gram kacang kapri.
4. 10 keping mata petai.
5. Minyak sayur secukupnya buat menumis.

Bumbu:
1. Tiga siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 6 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
3. 6 buah cabai merah akbar, singkirkan bijinya, iris tipis.
4. 3 butir cabai rawit merah, iris tipis.
6. 2 lembar daun salam.
7. 1 batang serai, pakai bagian putihnya saja, dimemarkan.
8. Kencur seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
9. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
10. Garam, gula pasir, serta lada putih bubuk secukupnya.
11. Kaldu bubuk secukupnya.
12. Temu kunci seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
13. 1 sdm kecap anggun.

Cara membuat oseng-oseng paru sapi plus petai & kapri super nikmat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah akbar, cabe rawit merah, daun salam, lengkuas, serai, kencur, serta temu kunci, tumis hingga harum.
2. Masukkan paru sapi, petai, serta kacang kapri, tumis hingga tercampur homogen. Tuangkan air putih serta tambahkan garam, gula pasir, lada putih serbuk, kecap anggun, kaldu bubuk, masak sembari diaduk sampai meresap, angkat.
3. Susun pada wadah saji, oseng-oseng paru sapi plus petai & kapri super nikmat siap dihidangkan bersama resep peyek teri nasi plus daun jeruk sedap serta resep nasi lemak paling sedap.

Selain resep oseng-oseng paru sapi plus petai & kapri super nikmat, terdapat aneka masakan berbahan paru sapi. Seperti, resep keripik paru renyah super enak serta resep paru goreng basah bumbu santan.

Comments