RESEP OSENG PARE DAN TERI SEDERHANA TIDAK PAHIT

Meski cita rasanya pahit, akan tetapi butir pare kerap dimanfaatkan sebagai bahan buat aneka macam masakan. Terutama, kuliner tradisional Indonesia.
Beberapa kali CARA FLEXI juga sudah mengulas banyak sekali resep kuliner berbahan pare. Di antaranya, resep masakan Indonesia botok pare paling spesial dan resep udang tumis pare.
Nah, pada kesempatan ini CARA FLEXI akan kembali mengulas satu lagi resep masakan berbahan pare. Namanya, resep oseng (tumis) pare serta teri sederhana nir getir.

Ya, masakan ini nir getir. Anda yang sebelumnya tidak suka pare lantaran cita rasanya yg pahit, sekarang juga bisa menikmatinya.
Lantas caranya bagaimana menghilangkan rasa getir butir pare? Praktis saja, silakan simak 3 tips gampang memasak pare agar tidak pahit.
Adapun ikan teri yg digunakan pula boleh diubahsuaikan selera. Anda bisa menggunakan ikan teri nasi atau ikan teri Medan yang ukurannya jauh lebih akbar ketimbang ikan teri nasi.
Bagaimana, semakin tertarik buat mencoba masak sendiri oseng pare serta teri sederhana nir pahit kan? Yuk, eksklusif saja simak ulasannya berikut adalah.
Bahan oseng pare serta teri sederhana nir getir:
1. Dua buah pare, belah menjadi dua bagian, singkirkan bijinya, potong dengan bentuk serta ukuran sesuai kesukaan.
2. 100 gr ikan teri Medan, goreng sampai matang.
3. 200 mililiter air putih.
4. 2 sdm minyak sayur untuk menumis.
Bumbu oseng pare dan teri sederhana nir pahit:
1. Dua siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. Dua lbr daun salam.
4. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
5. 1 sendok makan larutan air asam Jawa yg dibuat menurut 1 sdt asam Jawa dan 1 sdm air putih.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 2 butir cabe keriting merah, iris tipis.
8. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis.
9. 1 sdt kaldu ayam instan.
Pelengkap:
1. Dua sendok makan bawang merah goreng.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Sebelum dimasak, olah rabat daging buah pare dengan tips yg sudah disebuat sebelumnya.
2. Jumlah cabe yg dipakai boleh disesuaikan selera.
Cara masak oseng pare serta teri sederhana tidak getir:
1. Panaskan minayk sayur buat menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang merah hingga harum.
3. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan cabai, tumis hingga layu serta harum.
4. Masukkan rabat daging butir pare, aduk rata sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan masukkan semua bumbu yg belum dipakai serta irisan dagin bawang, masak sembari diaduk sekali waktu hingga matang serta meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji serta taburkan bawang merah goreng, oseng pare serta teri sederhana tidak getir telah cukup dihidangkan.
Masih poly ladi resep kuliner tradisional yg mungkin belum Anda memahami. Penasaran? Ini beberapa pada antaranya, resep ati ampela cabe ijo khas serta engkau pasti sudah atau resep sayur lodeh lembayung masakan rumahan yg segar menarik hati selera.

Adapun resep oseng pare serta teri sederhana tidak getir ini relatif buat 4 porsi.

Comments