RESEP OSENG KECAMBAH KEDELAI DAN TAHU UNTUK MENU SARAPAN SEDERHANA YANG MENYENANGKAN
Oseng kecambah kedelai dan tahu adalah keliru satu kuliner tradisional yang sanggup kita jadikan sebagai pilihan menu sarapan yg mudah. Meskipun sederhana, tetapi cita rasa kuliner tradisional ini relatif menyenangkan.
Kepana? Lantaran cita rasa gurih, anggun, asin, serta pedas (bila Anda suka ), cukup menonjol. Dengan rangkaian ketiga rasa ini, cukup ampuh buat membangkitkan kesukaan makan di pagi hari yg umumnya hilang karena masih merasa malas buat menjalani kegiatan rutin.
Resep oseng kecambah kedelai serta tahu ini mudah diaplikasikan. Bahan dan bumbu yg digunakan juga biasa dijadikan sebagai stok pada dapur serta pada kulkas. Yuk, eksklusif simak!
Bahan:
1. 150 gr kecambah.
2. 150 gram memahami putih, potong bentuk dadu, goreng sampai berkulit.
3. 150 ml air putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris serong.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
5. 1 sendok makan kecap manis.
6. 1 sendok teh saus tiram.
7. 1 lbr daun salam.
8. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Ada 2 jenis kecambah atau tauge yang harus diketahui. Yaitu, kecambah pendek dan kecambah pendek. Anda mampu menggunakan galat satunya.
2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi kesukaan.
3. Masakan ini akan semakin nikmat apabila disajikan beserta telur ceplok atau telur dadar (omelet).
4. Agar cita cita rasanya lebih lezat , kita boleh menambahkan udang udang kering.
Cara masak oseng kecambah serta memahami:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang merah hingga harum.
3. Tambahkan daun salam serta lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan kecambah, masak sembari diaduk hingga tercampur rata.
5. Tambahkan saus tiram serta kecap anggun, aduk hingga homogen.
6. Tuangkan air putih serta seluruh bumbu yg belum digunakan, aduk rata sampai tercampur rata.
7. Masukkan tahu, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, oseng kecambah dan memahami sudah siap dihidangkan sebagai menu sarapan yg menyenangkan.
Mudah kan cara masak oseng kecambah serta memahami yang relatif buat 4 porsi berukuran sedang ini? Selamat mencoba!
Kepana? Lantaran cita rasa gurih, anggun, asin, serta pedas (bila Anda suka ), cukup menonjol. Dengan rangkaian ketiga rasa ini, cukup ampuh buat membangkitkan kesukaan makan di pagi hari yg umumnya hilang karena masih merasa malas buat menjalani kegiatan rutin.
Resep oseng kecambah kedelai serta tahu ini mudah diaplikasikan. Bahan dan bumbu yg digunakan juga biasa dijadikan sebagai stok pada dapur serta pada kulkas. Yuk, eksklusif simak!
Bahan:
1. 150 gr kecambah.
2. 150 gram memahami putih, potong bentuk dadu, goreng sampai berkulit.
3. 150 ml air putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur buat menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai merah keriting, iris serong.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih serbuk secukupnya.
5. 1 sendok makan kecap manis.
6. 1 sendok teh saus tiram.
7. 1 lbr daun salam.
8. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Ada 2 jenis kecambah atau tauge yang harus diketahui. Yaitu, kecambah pendek dan kecambah pendek. Anda mampu menggunakan galat satunya.
2. Jumlah cabe yang dipakai boleh diadaptasi kesukaan.
3. Masakan ini akan semakin nikmat apabila disajikan beserta telur ceplok atau telur dadar (omelet).
4. Agar cita cita rasanya lebih lezat , kita boleh menambahkan udang udang kering.
Cara masak oseng kecambah serta memahami:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih serta bawang merah hingga harum.
3. Tambahkan daun salam serta lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan kecambah, masak sembari diaduk hingga tercampur rata.
5. Tambahkan saus tiram serta kecap anggun, aduk hingga homogen.
6. Tuangkan air putih serta seluruh bumbu yg belum digunakan, aduk rata sampai tercampur rata.
7. Masukkan tahu, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, oseng kecambah dan memahami sudah siap dihidangkan sebagai menu sarapan yg menyenangkan.
Simak pula resep cah tauge ala restoran spesial banget atau resep tauge goreng khas kuliner Sunda.
Mudah kan cara masak oseng kecambah serta memahami yang relatif buat 4 porsi berukuran sedang ini? Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment