RESEP OREK TEMPE DAN BAKSO PEDAS MASAK BUMBU TRADISIONAL LEZAT NIKMAT

Tempe dan bakso sudah sebagai bahan makanan yg akrab menggunakan warga Indonesia. Mungkin karena harganya yg murah serta cita rasanya yg cocok di pengecap orang Indonesia, dua bahan kuliner ini masih bisa bertahan hingga dtk ini.
Ada aneka macam masakan atau makanan tradisional yang bisa diolah berdasarkan salah satu atau campuran dua bahan kuliner ini. Salah satunya merupakan orek tempe serta bakso.
Dengan cita rasa pedas spesial bumbu tradisional Indonesia, kuliner ini sebagai sebuah sajian yang menyenangkan nan enak dan nikmat. Kuliner ini juga cocok disantap kapan saja, baik sebagai pilihan menu sarapan, makan siang, juga makan malam.

Bahan buat mengolah orek tempe dan bakso pedas masak bumbu tradisional:
1. 200 gram tempe, potong menggunakan bentuk serta berukuran sinkron selera.
2. 20 butir bakso, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
3. 150 ml air putih.
4. Minyak sayur buat menggoreng serta menumis.
Bumbu tradisional buat memasak orek tempe dan bakso pedas:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 7 siung bawang merah, iris tipis.
3. Tiga butir cabe merah keriting, iris serong.
4. 6 butir cabe rawit, iris serong.
5. Garam, gula merah yang sudah disisir, serta lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok makan kecap cantik.
7. 1 lembar daun salam.
8. Lengkuas seukuran dua sentimeter, dimemarkan.
9. 1 sdt kaldu sapi instan.
Tips:
1. Jenis bakso yang dipakai boleh apa saja, baik bakso sapi, bakso ayam, bakso udang, juga bakso ikan juga lezat .
2. Pastikan tempe yg digunakan masih dalam syarat baik atau tidak terlalu matang (semangit).
3. Jumlah dan jenis cabe yg dipakai boleh diadaptasi kesukaan.
Cara memasak orek tempe dan bakso pedas masak bumbu tradisional yang enak dan nikmat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng tempe hingga berminyak serta bakso hingga berkulit, tiriskan, dan pisahkan.
3. Panaskan 3 sendok makan minyak sayur buat menumis.
4. Tumis bawang putih serta bawang merah sampai harum.
5. Tambahkan cabai, daun salam, serta lengkuas, tumis hingga harum.
6. Masukkan tempe serta bakso, aduk rata sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air putih dan tambahkan kecap anggun, serta semua bumbu yg belum digunakan, masak sembari diaduk sesekali hingga meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, orek tempe serta bakso pedas masak bumbu tradisional yg nikmat dan lezat telah mampu tersaji beserta kerupuk atau rempeyek kacang tolo.
Satu tips lagi yang harus Anda ketahui waktu mengolah orek tempe dan bakso. Masak oreng tempe dan bakso wajib hingga kuahnya kering dan meresap agar warnanya lebih cantik serta menggugah selera. Nah, buat memaksimalkan penyerapan bumbu, disarankan buat memakai barah kecil selama memasak.
Adapun resep orek tempe dan bakso pedas masak bumbu tradisional enak nikmat ini cukup buat 6 porsi.

Comments